Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Выбираем шторы для комнаты с балконом

Комната, из которой есть выход на балкон, очень удобна, особенно если это спальня. В любое время Вы можете проветрить помещение, а также выйти на свежий воздух перед сном. При подборе штор для помещения с балконом необходимо учитывать некоторые особенности.

Комната, предназначенная для отдыха, должна отличаться расслабляющей и умиротворяющей обстановкой. В спальне особое внимание дизайнеры всегда уделяют оформлению окна, подбираются красивые и практичные шторы, которые будут удобны в эксплуатации. Существует несколько правил, которые помогают это сделать для комнаты, где есть балкон.

Выбираем шторы для комнаты с балконом

Выбираем шторы для комнаты с балконом
Учитывая то, что спальня предназначена для сна, должна быть возможность защищать её от яркого солнечного света её в любое время. Поэтому лучшим выходом будет приобретение портьер, которые будут достаточно затемнять комнату и не пропускать свет, идущий от рекламных вывесок и ночных фонарей. Для этого прекрасно подойдёт такой материал как жаккард, вельвет, бархат, велюр и блэкаут. Если Вы предпочитаете более лёгкие и тонкие ткани, то лучше использовать их вместе с подкладочным материалом.

Чтобы дизайн окна выглядел законченным и при раздвинутых шторах, следует декорировать его при помощи органзы, муслина, кисеи или же полупрозрачного тюля. Оригинально и стильно смотрятся мережка, перфорация и тонкая ажурная вышивка.

Конструктивные особенности
Если балконная дверь открывается наружу, тогда не возникает никаких проблем с перемещением штор. В этом случае можно использовать любые шторы: с арочной каймой, ламбрекенами, свисающие гирляндами или свагами.

А вот в том случае если балконная дверь открывается в сторону комнаты, нужно, прежде всего, думать об удобстве её использования. Чтобы дверь не задевала и не цепляла поперечные элементы штор, они должны располагаться выше рамы примерно на 7-10 см. Для того чтобы шторы можно было двигать по карнизу лучше отдать предпочтение люверсам. Очень удобны шторы в японском стиле, они легко скользят по направляющим, при этом дают возможность оставлять дверь на балкон открытой. Сейчас есть в продаже металлические подхваты, которые изготавливаются в виде магнитов или крючков. С их помощью можно закрепить полотна в любом удобном положении.



Все статьи за Июль 2015 г.:

16.07.2015 Выбираем шторы для комнаты с балконом
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»