Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Трубки, бонги, кальяны - романтика для курильщиков

Как бы красочно ни рисовали черепа на пачках сигарет, сколько бы ни писали о смертельном вреде курения - ряды курильщиков, увы (?), не уменьшаются.

Оставим в стороне вопрос о качестве современного табака, - тема эта очень серьезная, ибо напрямую связана с реальным или мнимым вредом заветного зелья. Но очень интересен вопрос культуры табакокурения и возникшего в связи с ней целого сонма курительных аксессуаров. Интересен потому, что, во-первых они создают совершенно определённый стиль жизни; а во-вторых, многие приспособления для курения ощутимо снижают его вредное воздействие самыми разнообразными способами.

Кальян или трубка? Бонг или вапорайзер?
Аксессуары для курения возникли, видимо, с первой затяжкой скрученных сухих листьев в гостях - не будешь же смахивать пепел на пол гостеприимным хозяевам ): Так возникли пепельницы, а потом мундштуки, портсигары, трубки, машинки для самокруток, гильзы для сигарет… Далее добавились различные сорта сигаретной бумаги, деревянные ящики для табака, гриндеры (прессы для измельчения курительной смеси)… Существует бесконечно разнообразный мир приспособлений (девайсов) для утоления одной из самых сильных страстей человеческих.

Всё это многообразие можно условно разделить на три больших группы девайсов:
• смягчающих вредное воздействие никотина
• украшающих процесс курения, превращающих его в стильный ритуал
• вспомогательных, призванных облегчить разнообразные операции в процессе курения.

Курить не только вредно, но и … полезно?
Особый интерес представляют многочисленные аксессуары для курения, смягчающие, а то и вовсе нейтрализующие вредное воздействие никотина. О них известно издревле, ибо курение во многих культурах являлось не только приятным способом времяпрепровождения, но и важным культурным, а то и политическим ритуалом - достаточно вспомнить индейские «трубки мира». В заботе о здоровье в процессе курения наши щепетильные предки с незапамятных времен применяли разные способы, начиная с простейших мундштуков.

Но этим набор мер по защите здоровья не ограничивался. Так, например, кальян (шиша, наргила, хука, лула - всего более 40 вариантов названия), появился приблизительно в одно и то же время - около X века н.э., - одновременно у индейцев Северной Америки, в Индии, Африке, на Ближнем Востоке. В Европу он был завезён не ранее XVI века, в эпоху великих географических открытий, но с тех пор является чрезвычайно популярным во всех уголках планеты.

Трубки, бонги, кальяны - романтика для курильщиков

Секрет популярности прост. Это сложное техническое изделие не только нейтрализует вредные примеси за счет охлажденного металлического корпуса и ёмкости с водой, но и делает процесс курения чрезвычайно легким и приятным.

Применяется вода и в других курительных устройствах. Вапорайзеры, бульбуляторы, бонги своим появлением создали настоящую революцию в табакокурении, ибо процесс этот с помощью данных приспособлений весьма сильно отличается от традиционной затяжки «на бегу». Отметим, что каждый из этих аксессуаров имеет массу разновидностей.

Курение в квартире - стоит ли?
Изобретение приспособлений для курения, смягчающих его вредное воздействие, породило, в свою очередь, культуру домашнего (салонного) потребления табака. Джентльмены с трубками и дамы с кальянами - такой же непременный атрибут светской жизни на протяжении многих веков, как чашка кофе, рюмочка коньяка или партия в вист.

Сегодня, когда курить курильщикам стало практически негде, - разве, что у костра в тайге ): - эта мода вновь возвращается. В принципе, если члены семьи лояльно относятся к Вашей страсти, оборудовать место для курения без ущерба для всех проживающих можно и в квартире. Для этого, помимо решения чисто технических вопросов (кондиционирования, пожарной безопасности), следует учесть некоторые нюансы:
• качественный табак на самом деле имеет очень приятный аромат. Проблемы для некурящих начинаются в случае, если используется дешёвый низкосортный табак, или забывают очистить пепельницу. Следите за этим

• не курите в присутствии некурящих. Ваша страсть им непонятна и вызывает отторжение вплоть до проблем со здоровьем на этой почве

• превратите процесс курения в ритуал воскурения - наслаждайтесь им! Тогда у Вас позывы к курению станут реже, и появится шанс на взаимопонимание в этом вопросе с Вашими близкими.

Ведь для того и придумали трубки, бонги, кальяны - романтику для курильщиков, - чтобы сделать процесс курения максимально красивым и безвредным.


Все статьи за Июль 2015 г.:

09.07.2015 Трубки, бонги, кальяны - романтика для курильщиков
НОВОСТИ
24.06.2019

12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

Статьи и обзоры
» Какой он - лофтовый стол?
» Выбираем место для школьного стола
» Эффектное оформление дверной арки или проёма

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива Элеган...
» Кровать-машина Формула...
» Шкаф комбинированный с...
» Шкаф комбинированный Ф...
» Уголок школьника Форму...

другие новинки »»