Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Что ещё нужно знать об угловом диване?

Если изучить потребности мебельного рынка, то можно прийти к выводу, что угловой диван входит в тройку лидеров продаж. Данный факт совсем не удивительный, поскольку L-образная модель дивана отличается высоким уровнем комфорта, многофункциональностью, а также оригинальным дизайном, что также важно для современного интерьера. Что ещё нужно знать об угловом диване, кроме того, из каких материалов он выполнен? Например, на что обращать внимание, во время покупки и вообще, какие преимущества гарантирует интерьеру угловая конструкция?

Что ещё нужно знать об угловом диване?

Иногда установка угловой конструкции дивана - это единственно верное решение, продиктованное планировкой комнаты, например, если пространство слишком узкое и вытянутое. Также угловой диван будет отличным зонирующим элементом, когда будет необходимо разграничить общее просторное помещение на функциональные зоны, например, обособив зону отдыха от столовой. Если Вы решили приобрести подобный диван, но воспользуйтесь следующими практическими рекомендациями.
1. Если диван покупается прежде, чем выполнена отделка и даже выбрана стилистика комнаты, то останавливайте выбор на нейтральной модели с простыми формами и приглушённого цвета обивкой, чтобы после ремонта мебель не вступала в "конфликт" с основным оформлением интерьера.

2. Диван, который войдёт в готовую обстановку, должен сочетаться по стилистическому и цветовому решению с комнатой, а также с другими предметами и текстилем. Если все составляющие комнаты выполнены в единой гамме, то получится сдержанный интерьер, который нужно будет дополнить яркими аксессуарами.

3. Обязательно соизмеряйте габариты дивана (в том числе в разложенном виде) и квадратуру комнаты, для этого, ещё перед покупкой, сделайте соответствующие замеры и не забудьте учесть дверной проём, через который мебель должна войти свободно.

4. Выбирая обивку, помните, что кожа боится острых предметов и близкого расположения к отопительной системе, а ворсовые обивки требуют особого бережного ухода. Чтобы диван был максимально практичным, выбирайте прочный текстиль с антивандальным покрытием, это особенно важно, если в доме имеются дети и домашние питомцы.

5. В том случае, если планируется использовать диван, в качестве постоянного спального места, необходимо оценить, насколько прочно выполнена трансформирующаяся система. Кстати, регулярность использования дивана, в качестве кровати, должна быть указана в сопроводительном паспорте к мебели.

Угловой диван сочетает в себе спальную и гостевую зону, имеет различные способы трансформации (книжка, аккордеаон, выкат и так далее), а также разнообразное внешнее исполнение, что значительно расширяет возможность успешного выбора.




Все статьи за Май 2018 г.:

13.05.2018 Что ещё нужно знать об угловом диване?
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»