Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Недопустимые ошибки в оформлении и меблировке детской

Вы замечали, когда мама, покупая дочке очередную куклу или кухонный набор с удовольствием рассматривает такие реалистичные детали, а папу нельзя оторвать от детского набора лего? Стоит признать, что и, обустраивая детскую комнату, родители, во многом, переносят в интерьер собственные мечты. Отсюда и возникают некоторые недопустимые ошибки в оформлении и меблировке детской, несмотря на то, что каждый любящий родитель движем наилучшими чувствами и желаниями.

Недопустимые ошибки в оформлении и меблировке детской

С появлением малыша, старания папы и мамы усиливаются многократно и интерьер детской становится похож на фруктовый торт с обилием "зефирных" оттенков и мультяшных героев. И это совсем неплохо, вот только переделывать такую обстановку придётся уже через год. Если Вы хотите продлить "жизнеспособность" детского интерьера на несколько лет, то прислушайтесь к рекомендациям и не совершайте ошибок.
• Производители выпускают немало кроватей, которые имитируют корабль или гоночный болид, привлекающие не только детей, но и родителей. Покупая такое изделие, стоит понимать, что оно может быстро наскучить и начнёт визуально "давить". Лучше приобрести традиционную кровать и украсить её подушками и пастельным бельём с изображением любимых героев.

• С другой стороны, некоторые родители, напротив, оформляют детскую комнату в строгой стилистике. Безусловно, такой интерьер может прослужить очень долго, но не будет радовать Вашего ребёнка, а также не поспособствует его развитию.

• Что касается мебельных материалов, то как бы не привлекала бюджетная цена ДСП или пластика, лучше от них отказаться. В то же время, очень дорогая мебель будет наводить ужас на ребёнка и на Вас, поскольку очень не хотелось бы, чтобы на поверхности оказались пятна от еды, которые не редкость на детской территории.

• Детская комната, выполненная грамотно будет иметь: максимум свободного пространства, светлые тона и яркие акценты, несколько источников света (верхний, настольный, точечный), верно подобранная по росту мебель.

Ребёнок старше трёх лет вполне может участвовать в оформлении "своего" жилья, по крайней мере, выбрать рисунок постельного белья и форму настольной лампы. Безусловно, выбор отделочных материалов и предметов мебели - это ответственность родителей, но позвольте малышу высказать своё видение, что подкрепит в нём ощущение нужности и самостоятельности.



Все статьи за Май 2018 г.:

23.05.2018 Недопустимые ошибки в оформлении и меблировке детской
НОВОСТИ
12.11.2018

11.11.2018

10.11.2018

09.11.2018

08.11.2018

Статьи и обзоры
» Кухонный "конструктор" или модульная мебель
» Выбирайте торжественный стиль интерьера
» Мебельные термины. Часть 2

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стол Кингли 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия М, цвет Т...

другие новинки »»