Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Корректируем узкую спальню, при помощи мебели и других приёмов

Благоприятные для меблировки и оформления просторные комнаты квадратной формы нечасто встречаются в городских постройках. Чаще мы имеем дело с неудачной планировкой, например, узкой длинной спальней, которая обязательно потребует более тщательного и рационального подхода. Чтобы интерьер был максимально выигрышным, мы корректируем узкую спальню, при помощи мебели и других приёмов, которые способны несколько нивелировать не очень уютную форму комнаты. Так, какие же правила расстановки мебели в вытянутом помещении?

Корректируем узкую спальню, при помощи мебели и других приёмов

Если имеется возможность, то лучше устанавливать предметы мебели у коротких стен спальни, тем самым несколько гармонизировать пространство. Неплохо "работает" г-образная расстановка мебели, также можно воспользоваться и другими приёмами.
1. Изменить ощущение от общего пространства могут разновеликие по высоте предметы мебели, которые визуально расширяют узкую комнату. Также, при меблировке не стоит придерживаться строгой симметрии.

2. Сложность возникнет, при установке кровати, чаще всего, оптимальным решением для "двуспалки" будет размещение поперёк спальни, к длинной стене изголовьем. При этом необходимо оставить проходы с двух сторон минимум 70 сантиметров.

3. Если комната очень длинная, то можно, разместив кровать в дальнем углу, отгородить её декоративной перегородкой из матового стекла или резного дерева. Также можно воспользоваться ширмой, которая снова входит в моду.

4. В случае с узким пространством нужно грамотно подобрать цвета для отделки, так для удлинённых стен лучше использовать холодные тона, а для более коротких - тёплые. Такая комбинация скорректирует помещение.

5. В качестве декора на обоях и мягкой мебели будут выигрышными широкие горизонтальные полосы или абстрактный рисунок с округлыми витиеватыми линиями. На длинную поверхность стены можно прикрепить крупное зеркало.

6. Если планировка неудачная, то может помочь освещение. Выбирайте яркий потолочный свет с широкой люстрой и настенные светильники, которые будут направлены на длинные стены комнаты.

И ещё, не загромождайте спальню лишним декором и мебелью, по возможности, оставьте, как можно больше простора. Вышеизложенные советы помогут воссоздать комфортную эстетичную обстановку, без ущерба для функциональности и удобства. А непосредственно сама спальня будет более широкой, хоть и зрительно.



Все статьи за Май 2018 г.:

30.05.2018 Корректируем узкую спальню, при помощи мебели и других приёмов
НОВОСТИ
19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

Статьи и обзоры
» Интерьер детской в практических рекомендациях
» Журнальный стол. Что рекомендуют дизайнеры?
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»