Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Осторожно, красный диван!

Традиционно, диваны имеют сдержанную обивку "всех оттенков коричневого", поскольку крупный предмет мебели должен гармонично сочетаться с общим цветовым решением обстановки. Сегодня обивки впечатляют разнообразием оттенков, но к некоторым цветам многие относятся осторожно. Красный диван, например, отважится поставить себе не каждый хозяин, поскольку такой тон обладает мощной энергетикой, да и сочетать такие самобытные цвета достаточно непросто. Стоит учесть некоторые рекомендации, если Вы планируете вписать в интерьер диван красного цвета.

Осторожно, красный диван!

Безусловно, красный имеет самые различные оттенки с большей или меньшей интенсивностью, но в любом случае, данная палитра обладает ярким характером, который будет влиять на настроение человека. С каким бы цветом не комбинировался красный, он останется доминирующим, создающим ощущение динамики и активности. Многие опасаются, что красный будет визуально давить и вызывать нежелательные эмоции, но этого можно избежать, учитывая некоторые правила включения красного дивана в интерьер.

Красный основной
Красный диван может стать полноценным элементом интерьера, в котором присутствуют и другие предметы мебели, а также аксессуары идентичного цвета. Чтобы обстановка не была чрезмерно "перегруженной" и яркой её разбавляют белым или серым тоном. При этом непосредственно сам диван должен иметь простую форму без декора. Такое решение будет уместным в просторных комнатах, выполненных в исторических, этнических стилях и даже в современном минимализме.

Красный акцент
Если интерьер выдержан в нейтральных элегантных тонах, то красный диван станет ярким акцентом, который будет обращать на себя внимание и создаст композиционный центр, сделав обстановку более интересной. Красный цвет может перекликаться с другими предметами небольшого размера, например, абажуром и скатертью.

Красный монохром
Удивительным впечатлением отличается монохромный интерьер, выполненный в оттенках красного, кроме красного дивана могут присутствовать другие элементы бордового, розового, кораллового и других тонах. В таком случае диван станет частью единого ансамбля. Чтобы несколько снизить интенсивность такого интерьера, все оттенки должны быть слегка "выгоревшими" на солнце или "припыленными". Такой монохромный интерьер отлично подойдёт для просторной гостиной, которая впечатлит Ваших гостей.




Все статьи за Май 2018 г.:

25.05.2018 Осторожно, красный диван!
НОВОСТИ
21.11.2018

20.11.2018

19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

Статьи и обзоры
» Бамбук: практические качества материала
» Эффект мебели с зеркальным декором
» Обзор исконно русской мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»