Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Фарфоровая посуда и керамика в интерьере кухни

Кухня - это особенное место в доме, и если говорить о метафизических процессах, то именно в кухне кипят, взаимодействуют великое множество жизненных энергий, созидательных потоков. Добрые намерения хозяйки через руки и помыслы попадают в процессе приготовления в пищу, а потом - и в тарелки ко всем, кого она потчует. Кухня - место с наиболее выраженным обонятельным фоном! Мы словно под гипнозом спешим на запах любимых блюд в кухню, подсознание работает за нас, тянет туда, где будет вкусно, приятно и хорошо! Создание цельной кухонной атмосферы невозможно без визуальной составляющей. Согласитесь, кофе, выпитый из тонких керамических блюдечек с голубым фоном и золотым кантом, выходит из категории «просто кофе» - это целая церемония, в которой божественный напиток из натуральных зёрен по глоточку окатывает теплом, открывает внутренне око и расширяет горизонт. В фокусе нашего внимания - фарфоровая посуда и керамика в интерьере кухни.

Фарфоровая посуда и керамика в интерьере кухни

Как подобрать фарфоровую и керамическую посуду, чтобы она аккуратно вписалась в общее стилевое решение кухни? Об этом на материал - фарфоровая посуда и керамика в интерьере кухни. Посуда - это признак наличия или отсутствия вкуса у хозяйки, помните об этом.

Кухня в итальянском стиле
Наивная роспись и затейливые орнаменты, нанесённые поверх грубой и простой керамики. Для этого стиля характерны тёплые оттенки. Медно-зелёный, кирпично-шоколадный, солнечно-жёлтый - фарфоровая посуда этой палитры представляет солнечную Италию. Такая посуда визуально далека по совершенству от фабричного производства, она делается вручную. Или, в крайнем случае, мастерски под таковую изготавливается. Намечается торжество - поставьте на стол керамику с растительными мотивами. Детали и цвет «делают» этот стиль

Посуда для кухни в «кантри»-стиле
Ей характерна приглушённая многоцветность, сцены из деревенской жизни, сочные натюрморты. Посуда в мягких красках выигрышно оттенит и подчеркнёт белизну фарфора.

Посуда в английских традициях
Английскому фарфору присущи мягкие и нежные цвета: глубокий зелёный, горчичный, крем-брюлле. Миниатюрные фарфоровые статуэтки, заварочные чайники в ансамбле создают неповторимый стиль английского дома.

Посуда в скандинавском стиле
Скандинавская красота - слегка прохладная, так же и с посудой. В ней преобладают прохладные светлые тона и оттенки серебряного, небесно-голубого, бирюзового. Минималистичный белый костяной фарфоровый гарнитур - отличный выбор для кухни в скандинавском стиле. Нужно быть осторожным с белым цветом, его избыток «заморозит» общую атмосферу, а этого нам бы не хотелось.


Все статьи за Март 2016 г.:

07.03.2016 Фарфоровая посуда и керамика в интерьере кухни
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Односпальная кровать с...
» Спальный гарнитур Веро...
» Кровать односпальная В...
» Стол письменный одноту...
» Верона 502 900 Кровать

другие новинки »»