Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Космический мотив в интерьере

Парад планет у Вас под потолком! Спросите, возможно ли это, и мы утвердительно говорим «да»! Авторский интерьер в космическом ключе приблизит Вас к звёздам! Не отказывайтесь от детских грёз, воплотите их в жизнь посредством удивительного интерьера в Вашем доме.

Космический мотив в интерьере

Космическое безумие в спальне мальчика
Мальчишек астрономия, пейзажи звёздного неба во все времена привлекали больше, чем кисейных девчёнок. Используя тематическое постельное бельё, всевозможные принты на стенах, фотообои и фрески с солнечной системой, Вы создадите ребёнку пространство для созерцания. Шедевром Вашей детской может стать ракета, помещённая в зоне для сна, около двухъярусной кровати. Каждый вечер мальчик будет преодолевать полосу препятствий: по ступенькам внутри ракеты взбираться на кровать, - прежде, чем предаваться сну.

★ Самое популярное решение - поклейка обоев с эффектом мерцаний светил или, что посложнее, монтаж натяжного потолка с принтом звёздного неба.
Во втором случае нужно объективно оценить высоту стен в Вашем помещении: они должны быть высокими, чтобы не создавался эффекта придавленности таким ярким потолком.

★ Придать космический мотив потолку и всему помещению можно и без тематического принта на потолке
Металлические балки и своды на потолке делают комнату похожей на космический корабль с его плавными, обтекаемыми линиями.

★ Зеркало - как прообраз иллюминатора
На этом подобии и нужно сыграть, тем более что заменить зеркало гораздо менее дорого и трудоёмко, чем полностью менять дизайн на космический. Правильный акцент в ванной - и Вы смотритесь в зеркало, а видите себя в иллюминаторе. Если Вы вдруг понимаете, что вместо космической просматривается морская тематика, нужно усилить эффект: повесить люстру, внешне напоминающую метеорит.

★ Особенную тематическую однородность можно создать, используя люстры и светильники
Так, выбрав вариант модерновой люстры, которая представляет собой сферическую конструкцию из прутьев, Вы создадите свой собственный микрокосмос. Потолочные светильники, превращаются в воображении в спутники, поэтому важно украсить ими Ваш интерьер.

Но такой тематический апгрейд жилья - очень специфический и неуниверсальный. Иногда лучше ограничиться несколькими легким акцентами: например, спальню в эко-стиле украсить гроздью потолочных светильников и настенной авангардной живописью в тёмно-зелёных тонах. Или же добавить в лаконичный портрет спальни немного яркости: воссоздать на карнизе парад планет. Такой бордюр и карниз замаскирует, и элементом декора станет.

Космос - это не только холодные цвета, но и жар планет, огненно-красный Марс. Интерьер в белом визуально оживёт, если на стене над горизонтальным электрокамином повесить плакат с горящими объектами.


Все статьи за Март 2016 г.:

26.03.2016 Космический мотив в интерьере
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Односпальная кровать с...
» Спальный гарнитур Веро...
» Кровать односпальная В...
» Стол письменный одноту...
» Верона 502 900 Кровать

другие новинки »»