Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Футуристичность стиля хай-тек

Пожалуй, ни один из стилей не может «похвастаться» таким количеством противоположных мнений, как стиль хай-тек. Как можно подобный феномен объяснить: разные люди - разные судьбы - разные предпочтения. Противники этого футуристического стиля педалируют мысль об общем ощущении позёрства, высокомерия и сухости, которое рождает данный стиль. Им чужда и непонятна его монохромность, космическая природа и страсть к нанатехнологиям. Пожалуй, самый веский аргумент в обвинении - это отсутствие мягкости и уюта в домах стиля «хай-тек». Поклонников этого стиля тоже немало, и именно на них будет рассчитана данная статья. Возможно, какая-то информация будет для них новой и ценной.

Футуристичность стиля хай-тек

Итак, футуристичность стиля «хай-тек», в чём она выражается? «Хай-тек» - это стиль, в котором технике и новейшим изобретениям отведена решающая роль. Человек отказывается от решения односложных задач и простой техники в пользу устройств с мультивозможностями; ему неинтересно тратить время на выполнение простых домашних дел, и он с восторгом делегирует эти задачи технике. Сенсорные датчики, дистанционное управление кухонным оборудованием, регулировка освещения, температуры - приборы помогают нам, они - наши надёжные друзья-товарищи.

Внутрення отделка
★ Аскетичность стилю добавит кирпичная кладка или голые бетонные стены. Покрытие штукатуркой, оклейка стен обоями тоже вписываются в представления об этом стиле.
★ Светлые тона в отделке превалируют, но для больших площадей допустимы варианты синего, тёмно-серого и даже чёрного цвета.
★ Фактурность помещения создаётся чёрно-белыми фотографиями, зеркалами в простых однотонных рамах с чёткими линиями. На стене вы можете повесить абстрактное панно. Классические занавеси - враг этого стиля. Шторы делайт, «римки». В спальне допустима однотонная тюль
★ Зонирование пространства - ещё одна особенность данного стиля. Перегородки, фальшь-стены, ширмы, аквариумы создают нужную тональность в стилистике. Дверь - только из армированного стекла и алюминия, а лучше оставить открытый проём.
★ Минимум ковровых покрытий на полу, только ламинат, линолеум или виниловая плитка. Ковры с высоким ворсом допускаются в спальне. Чем больше источников света - тем более явен стиль, поэтому создание зеркального наливного пола будет отличной идеей. К сведению, освещение обладает свойством зонировать пространство, создавая светотень. В проекте Вашего дома нет батарей, тогда согревайтесь при помощи полов с подогревом
★ Большие окна - как источник плотных и широких потоков света. Окна могут быть самых разнообразных форм - от стандартной прямоугольной до трапецевидной. Некоторые эстеты выбирают окна-иллюминаторы.

И напоследок резюмируем главное о мебели:
• Строгая геометричность пропорций и форм
• Кресла космической форм и кровати-капсулы - признак стиля «хай-тек»
• Мебель-невидимка. Привычнее о такой мебели говорят «трансформер». Кровати убираются в стену, столики меняют размер и форму.
• Мебели не должно быть много, но каждый компонент вашего «космического корабля» должен быть незаменимым.

Конечно, особенностей этого стиля много больше, но если всё перечисленное импонирует Вам, тогда можно и нужно черпать информацию у профессиональных дизайнеров.


Все статьи за Март 2016 г.:

НОВОСТИ
20.10.2017

19.10.2017

18.10.2017

17.10.2017

16.10.2017

Статьи и обзоры
» И ещё пару слов о покупке матраса
» Мебель тёмный орех - эмблема стиля и элегантности
» Тонкости ухода за высококачественной деревянной мебелью

другие статьи »»

Новые поступления
» Тумба Юнона цвет дуб б...
» Зеркало с полочкой Юно...
» Прихожая Юнона № 5 цве...
» Прихожая Юнона № 4 цве...
» Прихожая Юнона № 3 цве...

другие новинки »»