Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Скандинавский стиль в интерьере

Северный стиль - это особая холодная эстетика. Снег, лес, море, фьорды и викинги - вот какие образы приходят в голову при упоминании о Скандинавии. Кого-то этот стиль отталкивает, но найдётся и немало тех, кто углядит в этой, порой неотёсанной красоте, своё очарование.

Скандинавский стиль в интерьере

Мебель в этом стиле лишена изящества
И с этим утверждением не поспоришь. Деревянный наспех сложенный стол с дощатой столешницей - характерный признак стиля. Общий стиль помещению помогут придать деревянные элементы декора. Как, например, журнальный столик-пенёк: простой, минималистичный, небутафорский….

Потолочное покрытие - «лицо» скандинавского стиля
Это «лицо» представлено грубыми балками и дощатыми потолочными перекрытиями

Цветовая капель
Цвет во многом определяет этот удивительный стиль. Доминирование белого цвета , к которому присовокупляются серо-синие оттенки водной глади и жёлто-зелённая гамма растительного мира. Допускаются вкрапления красного, когда нужно справиться со следующими задачами: сделать помещение просторнее и живее.

Предметы декора и аксессуары практически не используются: аскетичная суровая красота близка к минимализму.

Мягкая мебель
Мебель с обтекаемыми углами в серо-синей гамме, волнообразная и покатая. Кресла, пуфы, диваны украшают подушками. Популярны диваны угловой формы.

Материалы
Помимо уже названного дерева светлых пород, в этот стиль часто вводят белый мрамор и кафель с их аристократичной глянцевостью.

Исключения
Как и в любом правиле, в скандинавском стиле при определённых условиях работают исключения. Так, интерьер в этом достойном стиле может быть тёмным с грубоватой кирпичном кладкой или многоцветным, в котором белые цвета будут лучше просматриваться.

Камин
Вот этот элемент в интерьере работает на полную мощность, согревая в прямом и переносном смысле слова. Небольшой, часто исключительно декоративный камин - фигура, вокруг которой строится вся картинка интерьера.

Освещение
Создаётся с помощью французских и витражных окон, а также отражающего эффекта глянцевых и светлых поверхностей в интерьере.

И, небольшой нюанс: прообразом и напоминанием о викингах станут кресла и пол, украшенные шкурами диких зверей. Слушайте свою интуицию, и если она Вам советует остановиться на удивительной скандинавской эстетике - сделайте это!


Все статьи за Март 2016 г.:

25.03.2016 Скандинавский стиль в интерьере
НОВОСТИ
11.12.2017

10.12.2017

09.12.2017

08.12.2017

07.12.2017

Статьи и обзоры
» Кровать с системой подъёма. Существуют ли недостатки?
» Элитная мебель - рациональный выбор или каприз?
» Подушка-валик: декоративное или лечебное изделие?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Чистящее средство Leif...
» Кромка с клеем 3000х50...
» Кромка с клеем 3000х32...
» Бак для мусора Melicon...

другие новинки »»