Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Кухонный уголок. Ответы на актуальные вопросы

Кухонный гарнитур, в виде компактного столика и небольшой угловой лавки (или диванчика) быстро нашёл своего покупателя. Из-за небольших размеров и вместительного короба, данный комплект стал "народным любимцем", находя своё место в скромных по квадратуре кухонных пространствах. Но, спустя годы, мебель не потеряла актуальности, даже сменив дизайн на более презентабельный, при этом ассортимент расширился и можно приобрести изделия для просторной кухни. Отправляясь за покупкой, лучше заранее понять, что нужно учитывать, и каким будет Ваш кухонный "уголок". Ответы на актуальные вопросы, которые возникают у потребителей, перед покупкой и в процессе выбора гарнитура, мы собрали в статье. Ознакомьтесь с полезной информацией.

Основополагающий критерий выбора
Пожалуй, главный параметр, по которому нужно делать выбор - это габариты углового дивана. Поскольку сиденье является самой крупной частью гарнитура, выбирать комплект нужно, в соответствии с квадратурой кухни. Кстати, нужно учитывать не только длину дивана, но и наличие спинки и подлокотников, которые увеличивают массивность мебели.

Используемые материалы
Чаще всего, для выполнения столешницы и каркаса дивана используется ламинированная ДСП, которая гарантирует хорошие практические характеристики. Дорогостоящий гарнитур из натуральной древесины будет подходить для просторной кухни с качественной вентиляционной системой, поскольку дерево плохо переносит влагу. В качестве обивки, можно выбрать кожаное покрытие или искусственный текстиль, например, флок или микрофибру. Стоит лишь учитывать, что кожа боится острых предметов и близкого соседства с отопительными приборами.

Схема установки
Обратите внимание на важный нюанс - угол может быть лево-, правосторонним и универсальным, когда оба "крыла" сиденья имеют одинаковую длину. Данная характеристика влияет на расположение уголка. Иногда, непосредственно сама планировка диктует единственно верное место расположения мебели, но если имеются варианты, то можно поставить уголок не только у стены, но и ближе к центру.

Дополнительное оснащение
Увеличивает функциональность гарнитура вместительный короб для хранения кухонной утвари, при этом добраться до неё можно, приподняв сиденье. Иногда, диван оснащён выдвижными полками, то это менее удобно, поскольку, при открывании будет мешать стол. Столешница может иметь трансформирующуюся функцию, по необходимости, предоставляя дополнительные места. Некоторые модели дивана могут также оборудоваться раскладывающейся способностью, при этом можно получить дополнительное спальное место для загостившихся друзей.





Все статьи за Сентябрь 2018 г.:

20.09.2018 Кухонный уголок. Ответы на актуальные вопросы
НОВОСТИ
16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

13.11.2018

12.11.2018

Статьи и обзоры
» Выбираем полки для домашней библиотеки
» На поиски дизайнера интерьеров!
» Мебель от древних греков. Какие изделия дошли до наших дней?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стол Кингли 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия М, цвет Т...

другие новинки »»