Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Перекос дверок. Почему случилась такая неприятность и как её исправить?

Различные системы хранения - шкаф, тумба, закрытые полки, каждый день подвергаются не только весу вещей, которые в них размещены, но и регулярному открыванию дверок, что увеличивает эксплуатационную нагрузку на фурнитуру мебели. Даже самая качественный и прочный шкаф, со временем, может получить нежелательное внешнее изменение - перекос дверок. Почему случилась такая "неприятность" и как её исправить - задаются вопросом многие хозяева, а у нас имеется простое решение, которое будет под силу любому.

Причинно-следственная связь
И, всё-таки, на то, что конструкция дверок потеряла первоначальное положение виновата не столько регулярность открывания в сутки, сколько особенности помещения. Чаще всего, причиной является неровная поверхность пола или микроклиматические условия в помещении с перепадом температур и повышенной влажностью, которые влияют на мебель, особенно, выполненную из древесины. Также негативно сказывается неоднократная транспортировка и сборка-разборка мебели, что нарушает целостность петель, а далее и всей конструкции.

Поэтапное решение проблемы
Чтобы снизить вероятность перекоса дверок, нужно на этапе сбора и установки строго соблюдать горизонтальное и вертикальное размещение элементов мебели, которое контролируется, при помощи "уровня". В процессе эксплуатации, периодически нужно присматриваться к фасадам и проверять, сохранилось ли ровное положение дверок, по необходимости, их подтягивая.
1. Открыв дверцу можно заметить два регулировочных винта на петле, каждый из которых отвечает за своё направление: один - за горизонтальный уровень, другой - за вертикальный.
2. В закрытом положении дверцы, оцените, что необходимо отрегулировать - высоту дверки или зазоры между элементами.
3. Используя отвёртку (крестовую или шлицевую), за несколько движений регулируйте соответствующий винт, проверяя результат, закрывая полотно дверки.
4. Не стоит "работать" на силу, лучше выполнять короткие плавные повороты, аккуратно придерживая дверцу.
5. Такой же алгоритм регулирования используют, как для новой мебели, так и для используемой в данный момент.

Несмотря на разницу в конструкции мебели, любая распашная дверца имеет идентичную систему, решить проблему которой можно, при помощи отвёртки, терпения и десяти минут времени.





Все статьи за Сентябрь 2018 г.:

29.09.2018 Перекос дверок. Почему случилась такая неприятность и как её исправить?
НОВОСТИ
21.11.2018

20.11.2018

19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

Статьи и обзоры
» Бамбук: практические качества материала
» Эффект мебели с зеркальным декором
» Обзор исконно русской мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»