Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Веские поводы уволить свою строительную бригаду

Вы наняли коллектив опытных отделочников, которые начали творческий и затратный процесс ремонта, но до конечного желаемого результата далеко, а некоторые моменты уже напрягают. Что делать в такой ситуации? Во-первых, правильно выбрать бригаду, а во-вторых, уточнить все тонкости договора ещё "на берегу", чтобы не было недоразумений. В статье мы оговорим веские поводы уволить свою строительную бригаду, какие недочёты прощать нельзя, а какие можно исправить.

Выбираем бригаду
Квалифицированные и опытные специалисты нарабатывают авторитет и репутацию, воплощая проекты качественно и в срок. Такие компании имеют собственное портфолио, их советуют своим друзьям, ведь, как известно "реклама - двигатель торговли". Заказчик может поинтересоваться, какой последний объект был закончен этой бригадой и оценить его лично. Стоит учесть, что бригада должна состоять минимум из трёх специалистов разной специализации. Не стоит доверять, если супер-умелец говорит о том, что он умеет делать любую работу на сто процентов, поскольку электричеством должен заниматься один, а плиткой - другой мастер.

Детали договора
Чтобы быть уверенным в результате, нужно составлять договор, в котором отражаются сроки, форсмажоры, оговаривается окончательная стоимость проекта, условия переделки. Кроме того, строители должны ознакомится с рабочими чертежами и прописать все этапы ремонта. Здесь Вы и сможете понять, знают ли специалисты алгоритм и последовательность работ. Если на начальном этапе возникли сложности - лучше поискать другую бригаду.

Финансовая сторона
Лучше, если просчитанное количество материала закупается на каждый этап отдельно. Кстати, закупка может проводится, как заказчиком, так и исполнителем, при этом должны быть предоставлены соответствующие чеки. Всё контролировать поможет смета, которая составлена совместными усилиями хозяина и бригады. Работники могут просить аванс в размере 20%. Любые нарушения данных условий может быть поводом для расторжения сотрудничества.

Неучтённые работы
Можно столкнуться с тем, что выявляются работы, которые не были предусмотрены. Здесь существует два варианта: возникли обстоятельства, не по вине строителей или же по причине несоблюдения технологии. То есть, если оговаривался ремонт верхнего слоя кровли, а выяснилось, что нужно менять и лаги, то дополнительные траты будут оправданы, а если мастерам пришлось штробить уже оштукатуренную стену под проводку - то это отсутствие профессионализма.

Что касается сроков, то может быть некоторая задержка, например, стяжка сохнет дольше, чем планировалось, поскольку ухудшилась погода. Опытные мастера знают, в какие сроки можно сделать тот или иной этап, и не затягивают, поскольку их ждёт новый объект.







Все статьи за Сентябрь 2018 г.:

12.09.2018 Веские поводы уволить свою строительную бригаду
НОВОСТИ
16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

13.11.2018

12.11.2018

Статьи и обзоры
» Выбираем полки для домашней библиотеки
» На поиски дизайнера интерьеров!
» Мебель от древних греков. Какие изделия дошли до наших дней?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стол Кингли 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия М, цвет Т...

другие новинки »»