Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Встроенный шкаф: типы, преимущества и сложности конструкции

Конструкция шкафа, получившая название "встроенной", составной частью которой являются стены, пол и потолок комнаты, стала популярной достаточно недавно. Но, из года в год появляется всё больше поклонников данного решения. Встроенный шкаф: типы, преимущества и сложности конструкции мы рассмотрим в данной статье, чтобы понять, насколько удачна будет установка такой мебели непосредственно на Вашей жилой территории. Если Вы сегодня продумываете, какую конструкцию шкафа выбрать - отдельно стоящую или встроенную, то будет не лишним ознакомиться с информацией.

Разновидности встроенных шкафов
Непосредственно сама конструкция шкафа предполагает отсутствие стенок, кроме передней, а также днища и крыши. То есть, шкаф будет иметь ограничение стенами комнаты, при этом, в качестве фасада, для открывания дверных полотен используется система купе. Рационально устанавливать шкаф в полстены или даже более, что гарантирует максимально вместительную систему хранения, при том, что она не будет перегружать интерьер, поскольку является логическим продолжением интерьера. Как и традиционный отдельно стоящий шкаф, встроенный может быть линейным или угловым (г-образным, треугольным, трапециевидным). Выбор шкафа по конструкции будет зависеть не только от собственных предпочтений хозяев, но от квадратуры и особенностей планировки комнаты.

Преимущества и сложности
Поскольку для шкафа требуется меньше материала, то соответственно, и стоимость изделия, чаще всего, будет ниже. Основное преимущество встроенного шкафа - это то, что конструкция идеально вписывается в обстановку, и может занять укромное место, нишу, угол, простенок и так далее. Раздвижные двери-купе не требуют пространства для открывания, что экономит до одного метра площади, важного, особенно в небольшой комнате. Выбор фасада по дизайну будет достаточно широк, что позволит подобрать решение под любую стилистику интерьера.

Безусловно, и минусы не обошли встроенную конструкцию, так, стоит учитывать, что шкаф, в последствии, не может быть переставлен в другое место, также дверцы не позволяют получить доступ сразу ко всему содержимому шкафа, поскольку сдвигаются в определённую сторону, закрывая другую. Пожалуй, это два условных недостатка встроенного шкафа. И ещё, обязательно уделите особое внимание выбору качественной и надёжной фурнитуры, поскольку на креплениях, системах трансформации, шариковых (или роликовых) механизмах и направляющих ложится основная эксплуатационная нагрузка.



Все статьи за Сентябрь 2018 г.:

26.09.2018 Встроенный шкаф: типы, преимущества и сложности конструкции
НОВОСТИ
18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

Статьи и обзоры
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта
» Необычная тема: мебельные тайники
» Когда стоит менять обстановку?

другие статьи »»

Новые поступления
» Шкаф Жанна навесной 27...
» Стол Жанна 275 торцево...
» Кромка без клея 3000х3...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...

другие новинки »»