Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Необычное размещение дивана, вместо традиционного

Привычная установка мебели, чаще всего, диктуется особенностями интерьеров, а также многолетней привычкой, поскольку из года в год и из квартиры в квартиру, наши гостиные оборудованы "стенкой" и мягким комплектом, размещёнными вдоль стен. Но стоит признать, что мы много теряем, когда отказываемся от новых идей, например, сегодня можно позволить установить диван в центре комнаты и даже использовать пару изделий. Необычное размещение дивана, вместо традиционного, иногда, страшит хозяев, но, всё-таки, стоит отходить от "правил" меблировки и дарить своему интерьеру небанальное оформление.

Деление на функциональные зоны
Квартира-студия сегодня не редкость, к такому решению прибегают для того, чтобы создать расширенное пространство, путём объединения нескольких помещений. Для того, чтобы правильно организовать площадь и разделить её на функциональные территории успешно используется мебель, в том числе диван. Обособляя участок столовой или отдыха от кухни, можно установить диван, который будет повёрнут к ней тыльной стороной. При этом диван может быть расположен, как в центре помещения, так и примыкать одним подлокотником к стене. Чаще всего, диван дополняется креслами или кушеткой, размещёнными к нему под прямым углом, что позволяет максимально отделить зоны и гарантирует интерьеру необычное исполнение.

Коррекция пространства
Удлинённая узкая комната требует коррекции, и установка мебели вдоль всех стен в таком неудачном пространстве не рекомендована, поскольку таким образом будет подчёркнута неидеальная планировка. Именно диван и должен занять место не вдоль, а поперёк комнаты, при этом, перед диваном устанавливается кресло и кофейный столик, который создают эффектный композиционный центр, отвлекая внимание от формы комнаты. Чтобы понять, насколько такое решение удачно, нужно просто попробовать его на собственной территории.

Сбалансированная симметрия
Считается, что симметрия необходима для создания особого комфорта и даже чувства гармонии и защищённости. Чаще всего, в интерьере присутствует симметрия, в виде дивана, как центральной оси и пары кресел вокруг него. Но есть более эффектная и новая идея - использовать два дивана. Если площадь не позволяет установить изделия полноценного размера, то используйте компактные диваны или кушетки. Вариаций в данном случае может быть множество, так же, как и расстановка углом, параллельно вдоль стен или ближе к центру комнаты. Удивительно, но использование двух диванов не перегрузит пространство, добавив ему динамики и оригинальности.



Все статьи за Сентябрь 2018 г.:

27.09.2018 Необычное размещение дивана, вместо традиционного
НОВОСТИ
21.11.2018

20.11.2018

19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

Статьи и обзоры
» Бамбук: практические качества материала
» Эффект мебели с зеркальным декором
» Обзор исконно русской мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»