Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Рабочий стол для ребёнка. Выбор оптимального материала

В каждой семье наступает пора, когда ребёнок идёт в школу, это время связано с яркими эмоциями и, конечно, уроками. Для того, чтобы процесс приготовления уроков был максимально плодотворным и комфортным, необходимо подобрать правильный рабочий стол для ребёнка. Выбор оптимального материала - это одно из самых важных решений, поскольку сегодня мебельный рынок предлагает несколько вариантов, и каждый из них отличается индивидуальными практическими и декоративными характеристиками, а соответственно и ценой изделия.

Используемые материалы
Если рассматривать стол, как полноценный "взрослый" предмет мебели и исключить пластиковые изделия, то в его производстве используется четыре типа материалов:
1. Первые два типа - это ДСП и ЛДСП. Древесно-стружечные плиты, в том числе с ламинированной облицовкой (Л) отличаются прочностью и невысокой ценой, что и объясняет высокую востребованность столов из данного материала. Но стоит учитывать, что в составе ДСП имеются формальдегидные смолы, которые могут быть небезопасны для детей. Если Вы выбираете стол из ДСП, то присмотритесь к классу Е1 и Е0 и поинтересуйтесь у продавца сертификатом гигиенического соответствия.

2. Такой материал, как МДФ также относится к плитным материалам, но совершенно безопасен и экологичен. Кроме того, он собрал в себя лучшие характеристики древесины, при этом имеет более низкую стоимость. Но, нужно понимать, что стол из МДФ будет дороже, чем изделия из ДСП.

3. Стол, выполненный из массива дерева будет иметь самый презентабельный вид, но и соответствующую цену, поэтому такая покупка вряд ли оправдана, поскольку маленький школьник может "украсить" дорогую поверхность наклейками, царапинами и даже изображением любимого супергероя.

Не самый лучший вариант покрытия стола для детей из полимеров, поскольку, чаще всего, в производстве будут участвовать дешёвые и небезопасные материалы. Качественно полимерное покрытие будет дорогостоящим, а стол будет иметь необходимые сертификаты.

Несколько слов о функциональности
По конструктиву столы можно разделить на одно- и двухтумбовые, а также изделия с приставным сегментом. От количества систем хранения зависит вместительность стола, а дополнительный приставной модуль может быть использован отдельно, его можно приставить к креслу или дивану. Можно приобрести линейный или угловой стол - такое решение зависит от квадратуры комнаты. И ещё, прислушайтесь к рекомендации: не устанавливайте на рабочий стол компьютер, пусть у него будет другое место, особенно если Вы организуете пространство для учёбы младшего школьника.





Все статьи за Сентябрь 2018 г.:

05.09.2018 Рабочий стол для ребёнка. Выбор оптимального материала
НОВОСТИ
19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

Статьи и обзоры
» Интерьер детской в практических рекомендациях
» Журнальный стол. Что рекомендуют дизайнеры?
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»