Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Варианты бесшкафного хранения

Иногда, жизненные реалии таковы, что приходится отказываться от крупногабаритных шкафов, например, площадь комнат слишком мала или вообще просто хочется сменить традиционную меблировку на более необычную. Даже если Вас посетила идея не устанавливать крупную мебель, то это никак не отражается на количестве существующих в доме вещей, которые требуют решения проблемы с размещением. Можно прислушаться к некоторым идеям дизайнеров и рассмотреть варианты "бесшкафного" хранения, которые сегодня можно назвать модным трендом.

Варианты бесшкафного хранения

Действительно, если рассмотреть фотографии модных интерьеров в журналах и на страницах интернета, то можно обратить внимание, что дизайнеры с удовольствием используют вместо шкафов, например, пару комодов или стеллаж. Почему бы и Вам не попробовать какую-нибудь удачную идею.
1. В спальне, детской и даже утеплённой лоджией можно организовать несколько рядов настенных полок, на которых разместятся предметы быта и одежда. Чтобы открытая система не создавала ощущение хаоса, расформируйте вещи по цветам, например, стопка белых свитеров и синих джинсов.

2. Роль настенных полок успешно выполнит стеллаж, который может иметь, как открытые, так и закрытые секции. Частично закрытая конструкция будет выглядеть организованно и не перегрузит интерьер.

3. Не смешивайте разнородные предметы на одной полке, пусть верхние полки будут предназначены для постельного белья, средние - для одежды, а нижние - для сумок и обуви. Мелкие предметы можно уложить в корзины или коробки с красивым оформлением.

4. Можно использовать необычный для квартиры ход - использовать "магазинное" хранение, в виде стойки с плечиками. Такая конструкция называется "гондола", её легко переставить в любую точку квартиры или дома, тем более, одежда на ней не мнётся и сразу видна, что не составит труда, при поиске необходимого элемента.

5. Внутренний короб, которым, нередко, оснащены кровати, по размеру примерно равен шкафу, только расположенному горизонтально. Если короб отсутствует, то можно приспособить под хранение вещей несколько ящиков, снабдив их колёсиками.

6. Если имеется возможность выделить под гардеробную целую комнату, то стоит воспользоваться этим шансом. Но также успешно будет работать даже компактная импровизированная гардеробная, в виде отгороженного участка в спальне. Обособить такое место можно шторой, ширмой или декоративной лёгкой перегородкой.

Несмотря на то, что новый интерьер будет легче и просторнее, принять его могут люди с творческими задатками и фантазией, поскольку уж слишком прочно сидят в нас "правила" меблировки комнат, которые "требуют" для хранения вещей непосредственно шкаф. Итак, если Вы готовы к интерьерным экспериментам, то прислушивайтесь, анализируйте, применяйте.




Все статьи за Сентябрь 2018 г.:

03.09.2018 Варианты бесшкафного хранения
НОВОСТИ
19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

Статьи и обзоры
» Интерьер детской в практических рекомендациях
» Журнальный стол. Что рекомендуют дизайнеры?
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»