Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Боремся с комарами: фумигаторы или репелленты?

С приходом лета мы сталкиваемся с проблемой укусов комаров. Эти незаметные, но очень агрессивные насекомые предпочитают температуру выше 16 °С и условия относительной влажности.

Боремся с комарами</b>: фумигаторы или репелленты?

Нужно отметить, что существуют разновидности комаров, каждые из которых начинают атаковать человека в разное время. Одними из самых ранних считаются комары аэдес, самки которых кусаются уже в мае, после оплодотворения. Многие комары - вегетарианцы и предпочитают лишь воду и сок растений. К ним, например, относятся большие комары-долгоножки.

Особую агрессивность комары проявляют в ненастную или тихую погоду, а также вечером, перед заходом солнца.

Боремся с комарами: фумигаторы или репелленты?
На сегодняшний день существуют два вида борьбы с комарами, а также другими кровососущими насекомыми:

• Фумигаторы (жидкости, аэрозоли, дымящие или испаряющиеся вещества). С помощью фумигаторов можно уничтожить комаров за несколько минут. Но при этом важно помнить о правиле: помещение должно быть хорошо проветриваемым. Электрофумигаторы представляют собой небольшие приборы, в которые вставляются пластины или пузырьки с инсектицидом. Однако их тоже не рекомендуется использовать в закрытых помещениях. Кстати, когда жидкость для электрофумигатора закончится, можно залить в пустой пузырёк чистый экстракт эвкалипта, который отпугивает насекомых не хуже инсектицидов.

• Репелленты (вещества, наносимые на одежду и кожу во избежание укусов комаров: лосьоны, спреи, мази, растворы, пропитанные салфетки, эмульсии). С помощью репеллентов можно защитить себя от насекомых, но при этом необходимо учесть несколько правил: наносить вещество на кожу (к примеру, крем или мазь) следует лёгкими движениями, не втирая в кожный покров. Необходимо отметить также, что время действия репеллентов ограничено и составляет 2-4 часа.

Покупая то или иное средство от комаров на рынке, необходимо поинтересоваться наличием на продукт гигиенического сертификата. Не стоит рисковать здоровьем и покупать неапробированные и малоизвестные средства.


Все статьи за Сентябрь 2016 г.:

НОВОСТИ
25.09.2017

24.09.2017

23.09.2017

22.09.2017

21.09.2017

Статьи и обзоры
» Удачные системы хранения. Функциональное заполнение купе
» Как замаскировать шкаф во всю стену?
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»