Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Камин в доме из бруса: особенности установки и обустройства

Сделать камин в доме, у которого все внутренние и наружные перегородки сделаны из дерева, можно. На сегодняшний день, такое жильё пользуется спросом, считается тёплым и экологически безопасным для человека. Делается камин в доме из бруса просто и служит долго, если при его строительстве учитывается специфика материала дома.

Камин в доме из бруса</b>: особенности установки и обустройства

Правила постройки
Перед строительством Вы должны досконально ознакомиться с техникой безопасности. Так как деревянный дом строится из легковоспламеняющегося материала. Классический камин, который топится дровами, состоит из следующих частей:
• закрывающаяся топка;
• дымоход, который обязательно теплоизолируется;
• дымоотвод (представляет собой металлическую трубу).

Специалисты советуют строить камин, после того как пройдёт усадка дома. На это отводится примерно около трех лет. Также перед возведением камина следует учитывать, что после этого пройденного срока высота стен может изменяться в зависимости от влажности воздуха.

Как строить
Самыми опасными местами в камине являются соприкосновения со стенами дома. Здесь необходима теплоизоляция, которая не позволит нагреться поверхности выше 85 градусов. Непосредственно сам короб возводится из кирпича. Изолируется базальтовой ватой, а потом вся наружная сторона может декорироваться искусственным камнем.

Пол перед камином должен быть выложен из несгораемых материалов. Если не хотите в зоне камина полностью менять его, то обязательно это делается под основанием печи. Также пол должен выступать из-под него примерно на 20-30 см.

Отдельное внимание уделяется дымоходу, так как этот элемент считается объектом повышенной пожарной безопасности. Дымоотвод бывает двух типов: вентилируемым и глухим. Чаще всего в домах из бруса используют второй вариант. Свободное пространство полностью заполняется теплоизоляционными материалами.

А вот в первом методе труба остаётся свободной по всей площади, и охлаждается циркулируемым воздухом. Во всех этих местах, дерево меняют на пенобетон или гипс.


Все статьи за Сентябрь 2016 г.:

НОВОСТИ
25.09.2017

24.09.2017

23.09.2017

22.09.2017

21.09.2017

Статьи и обзоры
» Удачные системы хранения. Функциональное заполнение купе
» Как замаскировать шкаф во всю стену?
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»