Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Журнальный столик: знакомимся заново

Небольшой столик в гостиной или зале давно чувствует себя хозяином. Журнальный столик -принято говорить на постсоветском пространстве, кофейный столик - называют его иностранцы. Название, наверняка, говорит об особенностях использования данного предмета мебели. И если раньше он выполнял исключительно практическую функцию, то теперь стал важным декоративным элементом. Журнальный столик: знакомимся заново.

Журнальный столик: знакомимся заново

Все привыкли к столику на четырёх ножках, выполненному из дерева. Сегодня используемые материалы, более или менее привычные, расширили свои границы, это может быть:
• стекло;
• пластик;
• камень;
• лоза или ротанг;
и другие.

Дизайн внешнего вида также поддаётся постоянным изменениям, ведь даже привычная высота столика 40 - 50 сантиметров теперь не всегда соблюдается. Также появились различные идеи размещения журнально-кофейного столика.
Пара. Необычным решением является не один, а сразу два одинаковых столика, стоящих на небольшом расстоянии друг от друга. Выглядит это интересно, и даёт возможность получить достаточно большое пространство для чаепития, если их сдвинуть вместе, встречая гостей.

Не в росте дело. Отлично смотрится столик на невысоких ножках или совсем без них. Такие низенькие столики в японском стиле полюбились многим. Ведь в данном случае, акцент не на дизайне, так как в основном все они прямоугольные, а в лаконичном сдержанном решении. Часто японские столики имеют необычные рельефы, имитирующие кожу, камень, дерево.

Сундук с сокровищами. И сейчас это сказано не в переносном, а в прямом смысле. В качестве журнального столика нестандартно выглядит настоящий сундук. Он подойдёт и для классики, и для кантри, а его недра гостеприимно встретят книги, журналы и даже плед. Кстати, некоторые используют его, в качестве бара.

Стол-корзина. Плетёные столики особенно удачно вписываются в кантри и прованс. Они могут быть выполнены из натурального материала: лозы, ротанга, водорослей или искусственного: ПВХ, полиэтилен. Они гармонируют с такого же вида невысокими стульями или пуфами.

Традиционность. Деревянные столики нынешнего производства значительно отливаются от их собратьев многолетней давности. Если дерево - материал привычный, то дизайн у деревянных столиков может быть совершенно нестандартным. Он может быть гладким и изысканным или грубым, с наличием сучков и коры.

Делу-время. Стеклянной столешницей никого не удивишь, но всё-таки есть своеобразная стеклянная столешница. В неё встраивают разноцветные камни, ракушки, искусственные или сухие цветы. Необычно смотрится столешница с функционирующим часовым циферблатом.

Удивительная вещь - журнальный столик. Обладая небольшими размерами он смог стать незаменимой вещью и украшением любого, самого самобытного интерьера.


Все статьи за Сентябрь 2016 г.:

28.09.2016 Журнальный столик: знакомимся заново
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» Обеспечиваем спальным местом своих гостей
» "Традиционная" меблировка, которую не стоит использовать
» Выбор кресел: большое или маленькое?

другие статьи »»

Новые поступления
» Кровать-машина Формула...
» Шкаф комбинированный с...
» Шкаф комбинированный Ф...
» Уголок школьника Форму...
» Кровать-формула Формул...

другие новинки »»