Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Ремонт своими руками. Тёплый балкон

Желание утеплить балкон наступает в основном тогда, когда приходят холода. Это подталкивает к поиску опытных мастеров или к сбору информации и покупке материалов для осуществления утеплительных работ. Здесь важно отметить, что начинать такой проект лучше, обладая определённым багажом знаний и умений.

Зачастую люди не понимают чёткую разницу между такими понятиями, как балкон и лоджия, имея в виду балкон, но говоря, лоджия и наоборот.

Ремонт своими руками. Тёплый балкон

Балкон представляет собой небольшую выступающую площадку, которая прикреплена, балками, выступающими из стены.

Лоджия является конструкцией встроенного типа, состоит из боковых стен и большой площадки.

Если конечной целью является образование дополнительной комнаты, то для этого лучше подойдёт лоджия. И этот момент заслуживает особого внимания. Одно дело, когда просто нужно утеплить балкон, и совсем другое, когда из лоджии создаётся тёплая и уютная комната.

Прежде, чем приступить к утеплению, следует продумать план своих действий, последовательно описав все этапы.

Следующий шаг - составление перечня материалов, необходимых для приобретения. На этом подготовительная часть может считаться оконченной, можно переходить к процессу утепления.

Во-первых, следует занести все вещи с лоджии, если таковые имеются. Если на стенах есть обои, их придётся снять. Если балкон совмещён с соседским тонкой перегородкой, её следует заменить стеной в пол кирпича. Важно избегать больших нагрузок на балкон и по этому поводу лучше всё-таки получить консультацию у строителей.

На следующем этапе придётся решить - менять ли окна, или ремонтировать старые. Если выбор пал на металлопластиковые окна, важно, чтобы конструкция лоджии была прочной для их установки. Если же принято решение оставить деревянные, то можно их отреставрировать.

Следующим и важным этапом является герметизация. Провести её можно, используя монтажную пену или герметики. Особенно это касается пластиковых окон. Герметизацию лучше сделать наружную, чтобы, впоследствии, избежать возникновения конденсата. Если это невозможно, обязательно следует сделать её изнутри.

Самый ответственный этап - это, собственно, утепление. Исходя из того, что балкон всё-таки навесная конструкция с не очень большой площадью, утеплитель должен быть небольшой по весу и размерам. В основном для этого используют пенополистирол, минеральную вату, пенопласт и т.д. Важно при выборе материалов с высокой проницаемостью пара, использовать паробарьер из фольги или полиэтилена. Балкон следует утеплять не только внутри, но и снаружи, а вместе с ним потолок, и пол. Способы крепления утеплителя могут быть разными: для пола - использование клея, для стен и потолка - болты, шурупы, дюбеля и т.д.

Если, преобразование балкона в жилую комнату не предусмотрено, делать теплый пол, нет смысла.

Один из завершающих этапов - проведение необходимых коммуникаций: батареи, проводка, сетевые фильтры и т.д.

И, наконец, последний этап - покрытие балкона влагостойкими материалами: вагонкой, ламинатом, гипсокартоном.


Все статьи за Сентябрь 2016 г.:

02.09.2016 Ремонт своими руками. Тёплый балкон
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»