Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Интерьер как с картинки

Как часто, любуясь фотографиями роскошных интерьеров, Вы закрывали глянцевый журнал со вздохом, мол, в реальной жизни такая красота недосягаема? Это не так: интерьер как с картинки можно создать собственными силами, без помощи профессиональных дизайнеров. Все, что для этого нужно: хороший базовый ремонт, фантазия, немного времени и денег, и, разумеется, наши советы!

Интерьер как с картинки

Не бойтесь экспериментировать
Консервативность и боязнь экспериментов порождают скучные и безликие интерьеры. Не бойтесь попробовать что-то новое - добавить ярких красок, приобрести оригинальную мебель, использовать новую технику в отделке, покрасить стены в необычный цвет. В конце концов, если эксперимент окажется неудачным, все можно будет исправить.

Найдите «изюминку»
В роскошном интерьере словно с картинки глянцевого журнала обязательно есть «изюминка» - яркий акцент, который никого не оставляет равнодушным. Найдите такую «изюминку»: это может быть винтажный шкаф, дизайнерская люстра, необыкновенная картина размерами в половину стены, качели посреди комнаты, и т.д. Все зависит только от Вашей фантазии.

Не экономьте на технике
Ультрасовременная бытовая техника - это, пожалуй, единственное, на что действительно стоит раскошелиться. Во-первых, хорошая техника будет служить годами. Во-вторых, она будет выглядеть несравнимо лучше, чем дешевые аналоги. В-третьих, это как раз тот самый случай, когда и возраст, и цена имеют значение: старый бабушкин комод, «реанимированный» умелыми руками, может выглядеть роскошно, а старенький советский холодильник - нет.

Играйте с фактурами
Не бойтесь использовать необычные материалы и комбинации: когда все стандартно и гладко, интерьер получается скучным, ведь глазу не за что зацепиться. Используйте фактурный текстиль, зеркальную мозаику, мерцающие покрытия, отделку с ярко выраженной текстурой, металлические элементы - словом, все то, что в обычном интерьере не встречается. Главное, не переусердствовать, иначе эффект будет обратным ожидаемому.

Не забывайте об освещении
Правильно подобранное освещение способно подчеркнуть достоинства интерьера и скрыть мелкие огрехи. Не ограничивайтесь стандартной потолочной люстрой - светодиодные ленты и точечные светильники в функциональных зонах помогут правильно обыграть интерьер, создав нужный "«глянцевый»" эффект.

Декорируйте стены
«Голые» стены могут гармонично выглядеть в интерьерах, оформленных в минималистичном и скандинавском стиле. Остальные стили требуют декорирования стен, пусть даже в умеренных количествах. С помощью правильно подобранного настенного декора можно не только украсить комнату, но и визуально увеличить её ширину или высоту. Поэтому отказываться от данного приема не стоит, тем более, сейчас масса оригинальных «нарядов» для стен: интерьерные наклейки, панно, зеркальные галереи - на любой вкус и кошелек.


Все статьи за Сентябрь 2016 г.:

23.09.2016 Интерьер как с картинки
НОВОСТИ
24.11.2017

23.11.2017

22.11.2017

21.11.2017

20.11.2017

Статьи и обзоры
» Обустраиваем обеденную зону. Успешный выбор мебели
» Мебель вне времени и модных тенденций
» Секретер - мебель с историей для рабочего кабинета

другие статьи »»

Новые поступления
» Lego 76082 Игрушка Суп...
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...

другие новинки »»