Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Технология плетения ротанговой мебели

При выборе мебели для дома мы стремимся искать надёжные и долговечные предметы. Глядя на плетёный стол или стул, вполне можно засомневаться в их крепости, поскольку они выглядят очень воздушными и лёгкими.

Технология плетения ротанговой мебели

Представителем популярного мебельного производителя весьма красочно описываются достоинства данной мебели. Он с уверенностью обещает, что ажурное плетёное кресло, выбранное для покупки, без труда выдерживает вес до пятисот килограмм. Для того чтобы убедиться в надёжности этого утверждения, попробуем пройти путь дерева от начала до получения готового мебельного предмета.

В производстве ротанговой мебели или мебели из лозы ивы используют разработанный технологический процесс, заключающийся в нескольких этапах.

Технология плетения ротанговой мебели
Первый этап - проведение заготовки и сортировки природного натурального сырья.

Второй этап - очистка от коры веток ротанга и стебля лозы. При этом кора идёт не в отходы, а направляется дальше в дело. Порезав её на куски, оплетаются углы изделия, стыки и торцы. В случае, когда кору оставляют на ветках и стеблях, получается готовая мебель в восхитительном «деревенском» стиле. Подобные кресла и стулья станут отличным дополнением к загородному дому или даче.

Третий этап - проведение теплового влажного обрабатывания исходного материала, благодаря чему он получает нужную податливость и достаточно легко сможет воспринимать любую форму. Материал вымачивается в тёплой воде и обрабатывается паром, в зависимости от первичной заготовки и размера, а также от конечной цели производства. В этом месте создают некоторые детали. Также проводится формовка стандартных толстых заготовок, а из тонких полосок и прутьев выплетаются разнообразные рисунки.

Следующие этапы включают простые стандартные процессы - сушка, шлифование и сборка. При необходимости готовое изделие покрывается краской или лаком. В этом и заключаются этапы производства данного вида мебели. Технология аналогична производству мебели из дерева.

Благодаря отличному высушиванию изогнутых деталей, готовое плетёное изделие получается с очень высокой прочностью и может выдерживать огромные нагрузки. Опытные умельцы этой трудной профессии выплетают мебель вручную, без применения техники. Они владеют разнообразными видами плетения, насчитываемые в мире несчётное количество. Самыми популярными являются такие виды, как косичка, плетение корзинкой и шашечное плетение.


Все статьи за Сентябрь 2016 г.:

11.09.2016 Технология плетения ротанговой мебели
НОВОСТИ
22.11.2017

21.11.2017

20.11.2017

19.11.2017

18.11.2017

Статьи и обзоры
» Двери-гармошка - решение в пользу экономии и декора
» Гостиная в цифрах
» Крохотная ванная. Как обустроить пространство?

другие статьи »»

Новые поступления
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...

другие новинки »»