Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Как увеличить звукоизоляцию или слушаем тишину

Любому даже самому активному и темпераментному человеку необходимо иногда побыть в покое. Но и собственная квартира, порой, не обеспечивает нас необходимой комфортной тишиной. Городские квартиры напоминают многоуровневый муравейник, где каждый житель живёт по своему распорядку, громко слушает музыку, ежедневно вколачивает в стены гвозди, паркует машину под окнами и занимается разного рода шумными делами. И здесь возникает резонный вопрос: каким образом вернуть умиротворённость и спокойствие? На самом деле, существует масса способов, которые Вам в этом помогут. Как увеличить звукоизоляцию или слушаем тишину.

Как увеличить звукоизоляцию или слушаем тишину

Эффективные советы не такие уж и секретные, но воплотив их в жизнь, Вы наверняка почувствуете значительную разницу.

• Входная дверь. Вам совершенно не обязательно знать, во сколько соседка выходит из дома. А если этот факт становится Вам известен, то необходимо избавиться от щелей вокруг двери. Для этих целей отлично подойдёт специальный уплотнитель, он представляет собой ленту из поролона или резины. Наклеив её вокруг двери и внутри дверного проёма, вы избавитесь и от лишнего шума, и от сквозняка.

• Окна. Безусловно, с улицы попадает весь спектр различных шумов. Для того, чтобы качественно улучшить звукоизоляцию окон, необходимо поставить надёжные стеклопакеты или заменить стекло вашей оконной рамы на более толстое, которое может быль около 8 мм.

• Потолок. Отличной дополнительной звукоизоляцией обладают подвесные конструкции потолка. Также полюбившимся видом стал потолок натяжной, который также справляется с посторонними шумами, исходящими от соседей сверху. В данном случае, вы осуществляете сразу две задачи: звукоизоляция и эстетичный дизайн.

• Балкон. Если в Вашей квартире незастеклённый балкон, то Вы имеете и шум, и пыль, и сезонные осадки, и даже голубиные и воробьиные семейства. Стоит над этим подумать.

• Розетки. Стены панельных домов не отличаются высокими звукоизоляционными свойствами, а из розеток вообще можно узнать все мировые новости и семейные проблемы Ваших соседей. Обязательно сместите электроточку в сторону на 15 - 20 сантиметров. Ещё одним вариантом будет использование специальных звукоизоляционных прокладок.

• Пол. Безусловно, самым эффективным способом является новое напольное покрытие с использованием звукоизоляционных подложек. Но если в данный момент вы не готовы «срывать» старый пол, то застелите его уютным шерстяным ковром с высоким ворсом. Вот Вам звукоизоляция, тепло и уют в одном декоративном элементе.

Для избавления от неприятных звуков внутри квартиры, можно пользоваться бесшумными стиральными машинами (чем также поможете своим соседям) и резиновыми накладками на стулья, тем самым сбережёте и линолеум, и свои драгоценную нервную систему.


Все статьи за Сентябрь 2016 г.:

НОВОСТИ
25.09.2017

24.09.2017

23.09.2017

22.09.2017

21.09.2017

Статьи и обзоры
» Удачные системы хранения. Функциональное заполнение купе
» Как замаскировать шкаф во всю стену?
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»