Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Часто задаваемые вопросы, при покупке кухни

Вы стоите перед выбором кухонного гарнитура, который должен отвечать требованиям практичности, прочности, долговечности и эстетичности. Кроме того, немало важный фактор - стоимость изделия, которая не должна быть подозрительно низкой, но и переплачивать также не хочется. То есть, возникает множество вопросов, с которыми необходимо разобраться. Часто задаваемые вопросы, при покупке кухни касаются не только выбора материалов, но и других важных факторов, о которых стоит поговорить детальнее.

Часто задаваемые вопросы, при покупке кухни

Тип каркаса и транспортировка
Практически сразу возникает вопрос перевозки мебели, а значит необходимо понять, какой каркас лучше "переносит" доставку. Существует два типа мебели, которые имеют свои особенности транспортировки: сборная - разбирается на составные элементы и требует сборки на месте прибытия, клееная - перевозится в цельном виде. Сборный гарнитур перевозится легче и сохраняет целостность отдельных частей, но стоит отметить, что каркасы из ДСП не могут выдерживать многократную разборку/сборку. Готовые шкафы и тумбы, которые можно назвать монолитными и, не требующими сборки, необходимо перевозить, обеспечивая их надёжным упаковочным материалом.

ДСП или МДФ: учимся отличать
Известно, что МДФ - материал более прочный, экологичный и долговечный, а также лучше переносящий влагу, чем ДСП. Но, порой бывает крайне сложно понять, какая плита лежит в основе фасада. Чтобы разобраться, просто загляните внутрь отверстия для креплений дверцы и если Вы обнаружите наличие мелких опилок и визуально рыхлый материал, то перед Вами ДСП.

Вопрос к выдвижным ящикам
Любой гарнитур оснащён выдвижными ящиками, данная система хранений может быть различного типа, например, полновыдвижной, когда ящик выкатывается полностью, не выпадая и, позволяя достать самую отдалённую вещь. Данная усовершенствованная система будет более комфортной, нежели ящики старого образца, когда приходится с трудом добираться до дальнего угла или же полностью доставать ящик. Кроме того, некоторые гарнитуры оснащены доводчиками плавного хода, что также увеличивает комфортабельность мебели.

Цоколь и его использование
Напольные тумбы могут быть на ножках или без них, в том случае, когда под тумбой на ножках образуется зазор, то его можно использовать, в качестве системы хранения. Таким образом пространство закрывается цокольной доской, под которой спрятаны ящики. Данное оснащение добавляет гарнитуру функциональности, и этой возможностью стоит воспользоваться.


Все статьи за Февраль 2018 г.:

20.02.2018 Часто задаваемые вопросы, при покупке кухни
НОВОСТИ
19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

Статьи и обзоры
» Интерьер детской в практических рекомендациях
» Журнальный стол. Что рекомендуют дизайнеры?
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»