Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Выбор кухонной мебели: классика, модерн или кантри?

Если оценивать кухонную мебель не холодным расчётом, когда на первый план выходит качество материалов, а, ставя "во главу угла" дизайн, то есть создание особой атмосферы, то необходимо прислушаться к собственным предпочтениям. Лаконичность или оригинальность, светлая или яркая палитра, наличие или отсутствие декора - это те факторы, которые будут влиять на общее ощущение от интерьера кухни. Выбор кухонной мебели: классика, модерн или кантри будет обусловлен не сколько актуальностью и нынешними модными тенденциями, сколько Вашим видением прекрасного.

Выбор кухонной мебели: классика, модерн или кантри?

Кухня никогда не была исключительно утилитарным помещением, где непосредственно готовится еда, данная комната является "эпицентром" семейных событий, местом для разговоров, решения проблем и другого приятного времяпрепровождения. Учитывая то, что кухня является одной из любимейших комнат всех домочадцев, особый уют здесь крайне необходим. Что же гарантирует нам тот или иной интерьерный стиль?
1. "Долгожителем" среди стилей является классический, он доказал свою состоятельность своей славной историей. Уже несколько веков классические интерьеры успешно используются для оформления кухонь. Считается, что массивная деревянная мебель предназначена для просторных кухонь, но для более компактного пространства можно выбрать мебель с лёгкими фасадами "под дерево" и тонкой резьбой. Мебель может иметь гнутые ножки и едва заметный золочёный декор на гарнитуре.

2. Светлые тона, минимум декора и округлые формы - это "формула" такого стиля, как модерн. Данный стиль считается переходным от классики до хай-тека, который сохранил теплоту и некую торжественность, но уже впускает новые технологии и материалы.

3. "Загородные" стили кантри или прованс, многие считают оптимальным вариантом для кухонного пространства, поскольку именно они способны внести уют, за счёт натуральных материалов, плетёной и состаренной мебели, мягкого текстиля и глиняной посуды.

Также, нередко используется сдержанный минимализм со светлыми оттенками и отсутствием декора или чуть "холодноватый" хай-тек, где правят стекло и металл. Кухонное пространство обладает особой атмосферой, которую необходимо улучшать, создавая отменные условия для своей семьи. И не важно, сколько времени Вы там проводите, будь то, утренний перекус и поздний ужин или же регулярные семейные посиделки, умиротворение и комфорт - главные требования к кухонному пространству.


Все статьи за Февраль 2018 г.:

21.02.2018 Выбор кухонной мебели: классика, модерн или кантри?
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Пара идей. Удачный микс разнотипных кресел и дивана
» Сохранила ли актуальность шпонированная мебель?
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»