Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Обустраиваем балкон шкафом. Какая конструкция будет удачной?

Ещё "вчера" балконы в каждой квартире были эпицентром сбора разнообразных вещей и предметов быта, которые, по сути, не нужны, но выбросить жалко. В итоге, кроме пустых трёхлитровых банок там можно было обнаружить коньки, микроволновку, банку с краской и другой "скарб", установленный нестройными рядами. Сегодня к своему жилищу стали относиться более трепетно, поэтому всё лишнее было отправлено "по назначению", возможно, появился небольшой столик с креслом, а ещё мы обустраиваем балкон шкафом. Какая конструкция будет удачной рассмотрим в данной статье, поскольку необходимо учесть условия эксплуатации и подобрать оптимальные материалы для шкафа.

Обустраиваем балкон шкафом. Какая конструкция будет удачной?

Типы конструкции и материалов
Стоит отметить, что шкаф будет гораздо дольше использоваться, если балкон застеклён и утеплён, в таком случае можно выбрать изделие практически из любого материала, основываясь непосредственно на его стоимость и дизайн. В качестве материалов, чаще всего, используется ДСП - недорогой, достаточно износостойкий, а также МДФ - прочный, влагостойкий, экологичный, но более дорогостоящий. Уязвимым местом ДСП являются кромки, которые должны быть надёжно закрыты, исключая попадание влаги, разрушающей целостность стенок, и не допуская испарений формальдегидных смол, участвующих в производстве данного материала.

Шкаф может быть встроенным, когда в качестве стенок служат непосредственно стены балкона, а также отдельно стоящий. В зависимости от квадратуры балконной территории, можно выбрать шкаф компактный или более габаритный. Конструкция шкафа может быть прямой и угловой, что будет обусловлено планировкой балкона.

Вариации фасада
Шкаф на балкон достаточно небольшой предмет мебели и за его декоративность отвечает фасад, а непосредственно тип дверей, которые, чаще всего, бывают в трёх вариантах: распашные, гармошка, купе. Каждый тип дверей не только по-своему оформляет шкаф, но и гарантирует разную степень комфортного использования мебели. Так как балкон - скромное по площади пространство, то стоит учитывать, что распашные дверцы требуют больше площади для их открывания, поэтому могут быть менее удобны, чем другие типы (гармошка, купе). Дверцы могут быть выполнены не только из древесно-плитного материала, но и из алюминия.

Установив на балконе шкаф, появляется возможность гармонично организовать пространство и исключить беспорядок и хаос, спрятав все необходимые вещи, которые не находятся в обиходе ежедневно. Кроме того, балкон, как продолжение жилой зоны, дополняет общий интерьер, улучшая ощущение от всего жилища в целом.



Все статьи за Февраль 2018 г.:

16.02.2018 Обустраиваем балкон шкафом. Какая конструкция будет удачной?
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Ламинированная ДСП и МДФ: в чём разница?
» Удачен ли в кухне стол из стекла?
» Вольтеровское, каминное, ушастое - это всё о кресле

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...

другие новинки »»