Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Дверь маятникового типа. Преимущество новомодного элемента

Функция межкомнатной двери понятна и незамысловата, способностью разграничить общее пространство, а также защитить от шума и сквозняка обладает практически любое дверное полотно, поэтому на первый план выходит дизайн. Одно из самых необычных на сегодня конструкций является дверь маятникового типа. Преимущество новомодного элемента, который на самом деле появился давно, - это возможность открыть дверь лёгким поворотом в любую сторону, гарантируя самую простую и комфортную эксплуатацию. Что же ещё обещает нам установка в интерьер маятниковой двери?

Дверь маятникового типа. Преимущество новомодного элемента

Вариации маятниковых дверей
Нестандартная конструкция двери появилась в Техасе, и её назначением было пропускать гостей в таверны. Позже подобные двери поменяли своё внешнее исполнение и расширили свою функциональность. На сегодняшний день, производители выпускают маятниковые двери трёх типов: одно-, двустворчатые, полуторастворчатые (одно полотно распашное, другое - маятниковое). Выбор дверей зависит от размера дверного проёма, в узкое пространства устанавливают дверь с одной маятниковой створкой.

Используемые материалы
Двери маятникового типа выпускаются из стекла, дерева, а также, в виде комбинированной конструкции: стекло в алюминиевой рамке. За счёт конструкции, которая свободно открывается внутрь и наружу, вращаясь вокруг "оси", дверь создаёт ощущение невесомости, чем облегчает интерьер и придаёт ему эффектную нетипичность. Когда дверное полотно изготовлено из стекла, то, проходящий из комнаты в комнату, дневной свет визуально расширяет пространство. Стеклянная дверь в каркасе из алюминия имеет высокую прочность, кстати, стекло может быть матовым, прозрачным или расписным. Деревянное плотно, чаще всего, выбирают для широкого проёма.

Положительные и отрицательные стороны
Маятниковая дверь - это непосредственно отсутствие дверной коробки (то есть оперативный монтаж), лёгкость прохода, открывание двери без усилий (даже если заняты руки), бесшумность, а также высокий уровень эстетичности. То есть, наряду с функциональностью, маятниковая дверь является ещё и декоративным элементом. Но, стоит отметить, что подобную конструкцию можно устанавливать в просторном помещении, так как она требует немало площади для поворота створки, также маятниковая дверь не гарантирует звуко- и теплоизоляцию. Если необходимо надёжно изолировать комнату, то лучше выбирать традиционную дверь. В том случае, когда имеется цель зонировать пространство, при этом увеличить его декоративность, маятниковая эффектная дверь будет наиболее выигрышным вариантом.


Все статьи за Февраль 2018 г.:

09.02.2018 Дверь маятникового типа. Преимущество новомодного элемента
НОВОСТИ
19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

Статьи и обзоры
» Интерьер детской в практических рекомендациях
» Журнальный стол. Что рекомендуют дизайнеры?
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»