Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Обувница-этажерка. Некоторые особенности конструкции

Обустраивая прихожую, мы основываемся, прежде всего, на её площадь, поскольку в просторной комнате можно установить любую необходимую мебель, а более компактное пространство потребует рационального подхода. В скромной по квадратуре прихожей будет уместен, например, компактный шкаф-купе и обувница-этажерка. Некоторые особенности конструкции, о которых нужно знать, перед покупкой обувницы, позволяют вписать её в самое небольшое пространство прихожей, при этом, создавая выигрышный интерьер.

Обувница-этажерка. Некоторые особенности конструкции

Преимущества этажерки перед тумбой
Непосредственно сама конструкция этажерки вносит в интерьер ощущение лёгкости, поскольку не имеет дверок, а нередко, и стенок вообще. То есть, обувница похожа на конструкцию стеллажа и состоит только из лёгкого, но прочного каркаса и, размещённых на нём, полок для обуви. Крайне удачным является то, что этажерка имеет разную высоту, что позволяет сократить используемую площадь прихожей, разместив всю обувь не в горизонтальной, а в вертикальной плоскости. Конструкция, как правило, разборная, а значит, по желанию и необходимости, можно сложить обувницу из двух, трёх и более полок, а обувь, расположенная на них, отлично просушивается и хранится без деформации. Кроме того, обувница может быть оснащена мягким сиденьем, что увеличивает комфортабельность её использования.

Конструктив и дизайн обувницы
Этажерка для обуви может иметь несколько полок, которые расположены на разном расстоянии, такое решение предусматривает хранение, как низкой, так и высокой обуви. Нередко, обувницы оснащаются полочками для аксессуаров ("ложки", щётки, обувной крем и так далее), а также подставкой для комнатных тапок. Кроме традиционной прямоугольной конструкции, обувница-этажерка может иметь угловую, полукруглую и, сужающуюся кверху, форму.

Полки могут быть, как стационарными, так и съёмными, позволяющими менять их высоту и количество. Этажерка может быть мобильной, то есть, оснащённой колёсиками, что позволяет переместить её в другое место, а также упрощает процесс уборки прихожей. Дизайн этажерок может иметь впечатляющее разнообразие: от классических деревянных до стильных кованых. Можно приобрести бюджетную пластиковую этажерку, выполненную в различных оттенках или, имитирующую натуральную древесину или камень. Также, нередко, встречаются обувницы на металлическом каркасе или, выполненные из ДСП и МДФ. Ваш выбор будет зависеть от стилистики прихожей и Вашей готовности потратить на изделие определённое количество финансовых средств.


Все статьи за Февраль 2018 г.:

09.02.2018 Обувница-этажерка. Некоторые особенности конструкции
НОВОСТИ
12.11.2018

11.11.2018

10.11.2018

09.11.2018

08.11.2018

Статьи и обзоры
» Кухонный "конструктор" или модульная мебель
» Выбирайте торжественный стиль интерьера
» Мебельные термины. Часть 2

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стол Кингли 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия М, цвет Т...

другие новинки »»