Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Кухня в один уровень. Преимущества необычного гарнитура

Функциональная, практичная и просторная - данные требования выполняют лишь немногие кухни в городских квартирах. Чаще всего, разместить всю кухонную утварь, посуду, бытовую технику и предметы мебели необходимо на крайне ограниченной площади. Безусловно, можно напичкать маленькую кухню всем необходимым, но в итоге получить некомфортный интерьер. Дизайнеры придумали эффективный выход несколько разгрузить пространство - кухня в один уровень. Преимущества необычного гарнитура, состоящего только из напольных тумб, стоят того, чтобы их рассмотреть более подробно.

Кухня в один уровень. Преимущества необычного гарнитура

На первый взгляд, "одноэтажная" кухня слишком нестандартное решение, от которого многие захотят отказаться. Но, для того, чтобы оценить своеобразную кухню по достоинству, необходим и второй взгляд на гарнитур из тумб.
1. Избавляясь от навесных шкафов, кухня приобретает лёгкость и дополнительный простор, который так необходим для комфортного процесса приготовления пищи. Создаётся общее впечатление, что потолок выше, и непосредственно само пространство кухни визуально становится шире.

2. Безусловно, в навесных шкафах скрывается немалое количество кухонной утвари, но они "давят" своими габаритами. Кроме того, дотянуться до необходимой вещи без помощи стула бывает крайне сложно, тем более, вымыть верхние поверхности шкафов, которые страдают от жирных испарений и покрываются налётом.

3. Если на стенах нет шкафов, то можно использовать эффектные материалы для отделки, например, декоративную штукатурку или оригинальную плитку. Таким образом интерьер будет выглядеть более выигрышно, чем если бы всю красоту закрывали габаритные шкафчики.

Всем известно, что, чем больше полок, шкафов и тумб, тем больше вещей скапливается, кстати, среди них имеется немало ненужных. Поэтому не стоит опасаться, что все кухонные "сокровища" не поместятся в нижний ярус. Просто пересмотрите содержимое своих кухонных ящиков и убедитесь, что можно пару полок вывести на дачу.

Если Вам покажется, что свободная стена будет выглядеть "одиноко" и пусто, то прикрепите пару лёгких открытых полок, на которых сможет разместиться красивая посуда, ваза с фруктами и цветочный горшок. Кстати, отличным вариантом будет закрепить на стене пару светильников (бра), которые не только добавят интерьеру оригинальности, но и помогут создать приглушённое освещение для романтического ужина.



Все статьи за Февраль 2018 г.:

11.02.2018 Кухня в один уровень. Преимущества необычного гарнитура
НОВОСТИ
18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

Статьи и обзоры
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта
» Необычная тема: мебельные тайники
» Когда стоит менять обстановку?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»