Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Компактная кухня. Подбор мебели, визуальные приёмы и другие секреты

Различные небольшие комнаты, например, прихожая или ванная создают трудности в обустройстве, поскольку требуется разместить все необходимые предметы мебели, технику и аксессуары, ограничиваясь скромными квадратными метрами. Такую же проблему может создать и компактная кухня. Подбор мебели, визуальные приёмы и другие секреты, которыми делятся дизайнеры, помогут создать удивительно комфортный интерьер, при этом, не только, сохранив функциональность, но и добавив эргономичности и уюта.

Компактная кухня. Подбор мебели, визуальные приёмы и другие секреты

Эффективные приёмы обустройства
Понимая, что маленькое пространство кухни, содержащее такое количество мебели и бытовых приборов, в любом случае будет перегруженным, многие думают, что нужно смириться, тем более, что это то помещение, где проводится немного времени. Но, на самом деле, времени мы там проводит достаточно много, да и существуют дизайнерские ходы, которые помогут разрешить непростую ситуацию.
1. То, что светлые оттенки способны визуально увеличивать пространство знают, наверное, все, но стоит также учитывать, что холодные тона способствуют этому ещё сильнее, поэтому можно воспользоваться серым, голубым, молочным и другими оттенками с холодным подтоном.

2. Освещение часто незаслуженно недооценено, а ведь именно свет способен визуально расширить площадь. Поэтому не стоит ограничиваться потолочной лампой, приобретите дополнительно бра и устройте встроенные светильники.

3. Глянцевые поверхности, хоть и несколько сложны в уходе, способны придать интерьеру кухни торжественности и простора. Можно, используя данный ход, приобрести глянцевую мебель и отделочные материалы с идеально гладкой блестящей поверхностью.

4. Нередко, полноценный стол заменяет барная стойка, которая не только экономит площадь кухни, но и может иметь дополнительные системы хранения, в виде полок и надстроек. Главное, чтобы на открытых полках не было много мелких предметов, которые вносят хаос и только подчёркивают скудную площадь.

5. Ещё больше сэкономить пространство поможет гарнитур с неглубокими шкафами и более компактные бытовые приборы (узкая посудомойка и стиралка). Также можно избавиться от двери, позаботившись о хорошей вытяжке, и заменить плотные шторы на прозрачную кисею.

Используйте профессиональные рекомендации и Ваши знакомые будут впечатлены, что невыгодная квадратура стала более просторной и стильной. Теперь проводить время в кухне можно не только, занимаясь готовкой, но и, проводя душевные беседы за чашкой терпкого чая.


Все статьи за Февраль 2018 г.:

18.02.2018 Компактная кухня. Подбор мебели, визуальные приёмы и другие секреты
НОВОСТИ
22.03.2019

21.03.2019

20.03.2019

19.03.2019

18.03.2019

Статьи и обзоры
» Какие нюансы учесть, подбирая "взрослый" матрас?
» Кушетка. Пик популярности античного диванчика
» Низкий потолок. Как устранить недостаток?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол компьютерный СК-7...
» Кресло Барбара Стиль 2...

другие новинки »»