Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Керамика под ногами - это стильно и комфортно

Атмосфера жилища в значительной степени зависит от того, что у нас под ногами. Конструкция пола и материал, из которого он изготовлен, фактура и свойства напольного покрытия, - всё это влияет не только на комфорт проживания, но и на наше физическое, а также психологическое самочувствие. Потому что под нашими ногами не просто пол - фундамент нашей жизни, её опора.

Плитка - оптимальный вариант пола
При всём внешнем разнообразии полы, по сути своей, имеют всего два основных варианта устройства: деревянные на лагах и заливные в самых разных вариантах. Во втором случае разница только в том, служит ли монолит собственно полом (для устройства подобного пола существуют разнообразные технологии) или основой для всевозможных покрытий: каменных блоков, мраморных плит, керамогранита (смесь базальтовой и шпатной крошки), керамической плитки или современных композитов (ламината, линолеума и т.д.).

Безусловно, всегда привлекательными выглядели деревянные полы - красивые, прочные, экологичные. Но с учётом всех факторов - удобство и трудоёмкость монтажа и обслуживания, прочность, влагостойкость, стоимость, - всё же оптимальным вариантом является напольная плитка. А в почти бесконечном ряду различных видов напольной плитки особое место занимает натуральная керамика.

Керамика под ногами - это стильно и комфортно

Классика на века
Керамическая плитка, - то есть произведённая из глины, - имеет многовековую историю, её начали использовать более 5 тысяч лет назад. В числе неоспоримых преимуществ керамической плитки - долговечность, прочность, неприхотливость в эксплуатации, относительно невысокая стоимость и, что немаловажно, экологичность. Ведь глина - один из самых чистых материалов на планете, её используют даже при строительстве космических кораблей и военных самолётов.

Важное достоинство керамической плитки - большое декоративное разнообразие. Кроме традиционной фактуры, керамика может имитировать дерево, камень, кожу рептилий, соломку и т.д. Поверхностный слой такой плитки может также содержать металлизированное или зеркальное напыление, полимерную смолу, стеклянный порошок, что позволяет создавать бесконечное разнообразие внешнего вида.

По форме керамическая напольная плитка также весьма разнообразна. Она бывает квадратной, прямоугольной, шестиугольной, может иметь волнистые края.

Плитка для пола бывает различной не только по форме, но и по размерам: от нескольких сантиметров до метра. Крупноформатная используется преимущественно в общественных зданиях с большими площадями - холлах театров и учебных заведений, залах ожидания вокзалов и аэропортов, в супермаркетах и ресторанах. Мелкая плитка требует больших затрат времени и сил при укладке, но это компенсируется эффектным внешним видом поверхности пола - будь то в ванной комнате, прихожей или на кухне.

Другими словами, керамика под ногами - это стильно и комфортно.
К недостаткам керамической плитки традиционно относили невысокие звуко- и теплоизоляционные характеристики, что служило основанием для ограничения её функционального использования в различных помещениях. Если с первым можно согласиться, то низкая теплопроводность плитки из керамики для многих потребителей служит как раз преимуществом, - особенно в регионах с жарким климатом, где в полуденный зной так приятно ступить босыми ногами на холодную керамическую плитку.


Все статьи за Июнь 2015 г.:

07.06.2015 Керамика под ногами - это стильно и комфортно
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»