Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Разделочные доски для кухни

Да-да, именно доски, потому что любая уважающая себя хозяйка, - или хозяин, такие на кухнях тоже иногда встречаются ): - должна иметь их, как минимум четыре.

Мало кто знает, что существуют гигиенические требования, предписанные государством для предприятий общественного питания, по которым этот минимальных набор и определён: отдельные доски для нарезания сырых продуктов, для мяса и рыбы, для колбасных изделий плюс универсальная разделочная доска.

Если кто думает, что это крючкотворство бюрократов - ошибается. В основе требований гигиенистов лежит не только собственное изучение вопроса, но и многовековой опыт разделки и подготовки к приготовлению различных видов продуктов. Более того, на кухне у профессионального повара разделочных досок может быть больше десятка - каждая на свой случай.

Разделочные доски для кухни

Много досок из множества материалов
Разделочная доска обманчиво проста, кажется - нет ничего проще! Но по факту это далеко не так.

Кухонные доски различаются, прежде всего, по материалу изготовления. Помимо известных всем деревянных и пластиковых, существуют и другие замечательные помощники на кухне, изготовленные из нетрадиционных материалов. К ним можно отнести не только всевозможные композиты и особо прочное стекло, но и бамбук, и даже камень. Правда, последние два материала относятся, скорее, к модным изыскам в силу своей дороговизны. Хотя, функционально они очень хороши, да и самые древние разделочные доски были именно каменные.

Наиболее практичными сегодня принято считать разделочные кухонные доски из закаленного стекла - прочные, хорошо моются, не впитывают различные запахи. Более того, им нет равных по гигиеничности. Единственный недостаток такой доски - быстро тупятся ножи. Но это дело поправимое…

Свой в доску… дизайн
Тотальная конкуренция на потребительском рынке добралась и до такой утилитарной вещи как кухонная разделочная доска. Сегодня можно встретить много предложений самых необычных по конструкции досок!

Смысл этих дизайнерских изысков один: расширить возможности разделочной доски, сделать её многофункциональной. И давно существующие доски с поддоном - далеко не предел творческой фантазии промышленных дизайнеров.

Например, для приготовления суши выпускаются доски с вмонтированными в них ёмкостями под соусы - удобно, красиво и необычно. Есть доски в виде деревянной либо композитной коробки со встроенными в подставку поддонами, отделением для хранения ножей и даже весами. Существуют наборы, состоящие из кухонной доски и тарелки: очень удобно - нарезанные продукты можно пересыпать одним движением ножа.
Есть кухонные доски:
• смонтированные вместе с нагревательным керамическим элементом на плите;
• одевающиеся на мойку;
• и даже встраиваемые в мебель.

В последнем случае, разделочные доски монтируются, как правило, под столешницей, которая, к тому же, может быть и выдвижной. И удобно, и кухонное пространство экономится.

И, конечно, современная кухонная доска может внешне выглядеть совершенно иначе, нежели её скромные предшественницы. Возможности композитных материалов позволяют делать разделочные доски для кухни яркими, расписными, радующими глаз.


Все статьи за Июнь 2015 г.:

20.06.2015 Разделочные доски для кухни
НОВОСТИ
15.07.2019

08.07.2019

01.07.2019

24.06.2019

12.06.2019

Статьи и обзоры
» Организация офиса: два выигрышных плана
» Особенности комфортной гостевой комнаты
» Мебель в "китайской" стилистике

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Прайм 2 Р, цвет Т...
» Стол Леггед 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия, цвет RAL...
» Стул из массива Элеган...
» Александрия орех ЛД-61...

другие новинки »»