Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Мебель из ольхи - знак роскоши и благородства

Парадокс, но пользующихся мебелью, изготовленной из ольхи, гораздо больше, нежели тех, кто знает это удивительное дерево. Причина в том, что ольха - широко распространённая порода лиственных деревьев, насчитывающая около 40 разновидностей. Произрастающая на обширных пространствах Евразии и Северной Америки, ольха, несмотря на роскошь густой листвы и нарядность в период весеннего цветения, давно «приелась» людскому глазу и не вызывает ощущения ценной породы.

А между тем, свойства древесины и её цветовая гамма ставят ольху в один ряд с красным и черным деревом, особо ценимыми знатоками и антикварами.

Дёшево и сердито
Ольха относится к древесине средней плотности и твердости, по этим показателям соседствуя с осиной, сосной, липой - с одной стороны, и берёзой, которая чуть тверже, - с другой. Высушенная ольха - легкий, но прочный материал, который хорошо поддаётся столярной обработке, прекрасно полируется, практически не коробится.

В силу особенности текстуры ольховой древесины, она не впитывает запаха, идеально принимает окрашивание и морение, не боится воды. Это делает предпочтительным использование мебели из ольхи на кухни, в столовой, в ванной, бане или сауне.

Кстати, именно благодаря водостойкости ольхи, в старину из неё делали не только всевозможные бочки, но и сваи, а также опоры для мостов.

Мебель из ольхи - знак роскоши и благородства

Очень благороден внешний вид изделий из ольхи. Красно-коричневый оттенок древесины и её гладкая однородная структура позволяют делать из изделия «под» красное и черное дерево при несопоставимо более низкой цене.

Среди преимуществ мебели из массива ольхи знатоки отмечают не только глубокий красно-коричневый цвет, но и простоту, изящество линий. Любой вид мебели из ольхи - столы, стулья, кресла и целые гарнитуры - особенно кухонные и столовые, - смотрятся стильно и изысканно.

Немного ольховой мистики
Большой ареал распространения ольхи и её широкое применение в хозяйстве издревле способствовали наделению этого дерева особыми свойствами. Например, по поверьям древних славян и ариев, ольха считалась покровительницей семейного очага, основой семейной стабильности и счастья, непременным условием продолжения рода и деторождения. В силу этих её свойств, из древесины ольхи всегда изготавливались супружеские и детские кровати, колыбели для новорожденных.

Благодаря той же охранной способности ольхи из неё всегда делались межкомнатные двери. Преимущества подобного решения стали причиной буквально ренессанса ольховых межкомнатных дверей в последние годы. Их преимущества очевидны: легкость, влагостойкость и очень респектабельный внешний вид, ничем не уступающий изделиям из таких премиальных пород, как дуб, бук или тис.

Возрождая традиции оснащения наших домов и квартир мебелью и прочими столярными изделиями из натурального материала, стоит присмотреться к ольховой древесине. Мебель из ольхи - знак роскоши и благородства, что обязательно отметят Ваши гости и со временем оценят Ваши дети.


Все статьи за Июнь 2015 г.:

28.06.2015 Мебель из ольхи - знак роскоши и благородства
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»