Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Балдахин. Создание романтического интерьера

У некоторых балдахин ассоциируется непосредственно с детской спальней, хотя данная текстильная конструкция может стать отличным украшением и взрослого спального места. Кроме удобной кровати и приятных пастельных принадлежностей, особенный комфорт в спальню вносит балдахин. Создание романтического интерьера в комнате для сна и отдыха особенно необходимо. Именно эта комната способна подарить полноценное восстановление физических и моральных сил.

Балдахин. Создание романтического интерьера

Существуют множество способов по декорированию кровати балдахином: ткань может быть закреплённой на каркасе или специальных штифтах, иметь ровную или задрапированную поверхность, рюши или кисти. Решение должно быть согласовано с отделкой и интерьерным стилем спальни.
• Если выбранный Вами загородный стиль - кантри или прованс, то он может быть удачно дополнен балдахином из лёгкой ткани светлых оттенков с мелким цветочным принтом, таким же, как и на шторах в спальне.

• Розовый цвет отлично подходит для создания спальни с романтическим настроем. Но если Вы не относитесь к почитателям розового, то используйте его оттенки: розовый кварц, пыльная роза, лососевый. Для балдахина, выполненного в таком цвете, можно использовать даже тяжёлые ткани.

• Для создания восточного стиля балдахин просто необходим. Он может находится на кровати с четырьмя витыми стойками или опираться на кованый каркас. При этом полупрозрачная ткань может струиться вокруг каркаса. Также Вы можете выбрать смелый и достаточно тяжёлый балдахин в марокканском стиле насыщенных цветов с золочённым узором, он станет самобытным элементом в просторной спальне.

• Балдахин может быть включён даже в минималистическую спальню. Только его конструкция будет носить условный характер, имея только верхнюю часть. Лаконичный отрез ткани в данном случае имеет крепление к потолку.

Если совершить экскурс в давнюю историю, то станет ясно, что ткань над кроватью размещалась для защиты людей от насекомых. Сегодня функционал балдахина включает, в основном, декоративную функцию и обеспечение особого комфорта. А психологи утверждают, что балдахин позитивно влияет на качество сна, так как создаёт ощущение защищённости.



Все статьи за Март 2017 г.:

НОВОСТИ
20.09.2017

19.09.2017

18.09.2017

17.09.2017

16.09.2017

Статьи и обзоры
» Удачные системы хранения. Функциональное заполнение купе
» Как замаскировать шкаф во всю стену?
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»