Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Балконный шкаф: правила выбора

Практически каждая квартира имеет небольшое, но крайне полезное пространство - балкон. Чаще всего он предназначается, в качестве склада. И чтобы не завалить балкон хаотично, нужно предусмотреть системы хранения, например, установить небольшой балконный шкаф: правила выбора, которого и требуется рассмотреть более детально.

Балконный шкаф: правила выбора

Балконная мебель несколько отличается от той, которая устанавливается внутри квартиры. Поэтому и предъявляемые требования к данным предметам мебели могут отличаться.
• Наиболее важным критерием выбора является размер шкафа. На стандартном балконе шкаф устанавливается в одной из торцевых сторон, именно основываясь на её ширину и необходимо подбирать шкаф. Также учитывайте высоту балкона.

• Если полезную площадь балкона занимает подоконник, то можно выйти из этого положения, приобретя шкаф из двух частей разных по ширине, одна из которых будет располагаться под подоконником, а другая непосредственно на первой.

• Балконный шкаф должен иметь более высокие эксплуатационные свойства, ведь его размещение предполагает повышенную влагу и перепад температур. Поэтому материалы, которые участвовали в изготовлении шкафа, должны легко и долго выдерживать подобные нагрузки.

• Шкафы, которые с лёгкостью войдут на Ваш балкон, могут быть изготовлены из достаточно дорогостоящего дерева или, более дешёвого МДФ, главное, чтобы фасады были прочные, морозоустойчивые и влагостойкие.

По типу дверей, балконные шкафы различаются на: купе, «гармошка» и распашные. Первые два варианта подходят для маленьких по площади балконов, ведь распашная дверь занимает в открытом состоянии много места, и иногда пространство просто не вместит подобный шкаф.

Стоит учитывать, что распашные двери более надёжные и долговечные, так как на фурнитуру «гармошек» и купе приходится большая нагрузка, что непосредственно влияет на срок эксплуатации. Подобную конструкцию можно изготовить и самостоятельно, при помощи гипсокартона, металлических направляющих и умелых рук мастера.

Другие интересные разделы нашего интернет-магазина: Шкаф, Встроенные шкафы













Все статьи за Март 2017 г.:

07.03.2017 Балконный шкаф: правила выбора
НОВОСТИ
25.11.2017

24.11.2017

23.11.2017

22.11.2017

21.11.2017

Статьи и обзоры
» Обустраиваем обеденную зону. Успешный выбор мебели
» Мебель вне времени и модных тенденций
» Секретер - мебель с историей для рабочего кабинета

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол обеденный с ящико...
» Смеситель для кухни По...
» Письменный стол с мета...
» Стол раскладной обеден...
» Кухня Глория-3 Шкаф-су...

другие новинки »»