Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Правила выбора гладильной доски

Даже среди самых лучших трудолюбивых хозяек найдётся не очень много почитательниц такого процесса, как глажка. И чтобы сделать этот процесс максимально быстрым и комфортным нужно приобрести хороший утюг и удобную гладильную доску. Правила выбора гладильной доски включают в себя несколько важных нюансов, которые обязательно нужно учитывать непосредственно, во время покупки.

Правила выбора гладильной доски

Доска для глажки имеет совершенно простую конструкцию: крестовина и горизонтальная поверхность. И кажется, что покупка этой помощницы не будет связана со сложностями. И всё же стоит прислушаться к некоторым рекомендациям.
• Во время выбора сразу обращайте внимание на вес «гладилки», чтобы разложить и переставить её не требовало сложнейших физических и моральных затрат. Но также стоит учесть, что слишком лёгкая конструкция может быть недостаточно прочной, а главное устойчивой.

• Из первого пункта рекомендаций вытекает и второй. Не поленитесь разложить доску в магазине и слегка пошатать её. Она должна стоять устойчиво, в противном случае, под весом белья и утюга, конструкция может не оправдать Ваших ожиданий.

• Одним из самых важных характеристик является ширина рабочей поверхности доски. Даже если Ваша жилплощадь не может вместить очень широкую и длинную доску, всё равно не выбирайте «кукольную» досточку, на которой Вас ждёт нескончаемый процесс «передёргивания» вещей.

• Отлично, что мы все разного роста, но этот факт необходимо учитывать и, во время выбора гладильной доски. Качественные модели оснащены регулировкой высоты и если Вы остановили свой выбор на такой модели, то проверьте надёжность фиксаторов.

• Немногие захотят использовать «гладилку», в качестве декора интерьера, а значит её нужно будет прятать в потаённых местах. И от компактности конструкции в сложенном виде зависит насколько удобно и быстро можно будет убрать доску после использования.

• В виде покрытия могут выступать: хлопок, бязь, полиэстер. А, в качестве подложки: ватин или поролон. Необходимо, чтобы ткань не оставляла следов на вещах, которые будут подвергаться глажке.

Если рассматривать детально материал, из которого сделана рабочая поверхность, то стоит отметить, что прессованная фанера или ДСП достаточно тяжёлые и могут расслаиваться в течение времени. Доска, выполненная из металла со специальными отверстиями, также тяжела и может портить чехол, но долговечна и надёжна. Ещё одним востребованным материалом является лёгкий пластик, который также будет служить долговременно и не оставляет следов на вещах.

Другие интересные разделы нашего интернет-магазина: Гладильная доска, Гладильная доска купить

Все статьи за Март 2017 г.:

14.03.2017 Правила выбора гладильной доски
НОВОСТИ
19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

Статьи и обзоры
» Интерьер детской в практических рекомендациях
» Журнальный стол. Что рекомендуют дизайнеры?
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»