Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Как выбрать постельное бельё и не ошибиться?

Сладкое слово «сон» может слегка померкнуть и потерять вкус, если Вы спите на неуютных постельных принадлежностях. Как выбрать постельное бельё и не ошибиться? На что обратить внимание и чему отдать предпочтение? Эти вопросы актуальны для каждого, ведь приобретение постельного - процесс, который периодически повторяется вновь.

Как выбрать постельное бельё и не ошибиться?

«На вкус и цвет…»
Понятие «удобно, приятно, комфортно» всё-таки весьма субъективное. Кто-то не капризничает и покупает вещь подешевле, для другого принципиально выбирать исключительно натуральное и высококачественное.

И всё же стоит понимать, что использование синтетических тканей - вопрос экономии, а не качества и комфорта. Такое постельное может быть приятным на ощупь и красивым по оформлению, вот только не будет уверенности, что после первой стирки не начнутся нежелательные изменения. Поэтому лучше выбирать простыни-пододеяльники натурального происхождения, например, хлопковые - из сатина, бязи, батиста. Бельё из натурального шёлка - респектабельное, высококачественное и дорогостоящее изделие, способное удивить Вас своим долговременным сроком службы.

«Попасть в переплёт»
Далеко не всегда на упаковке указано число поперечного переплетения нитей. А ведь непосредственно от этого показателя, во многом зависит прочность изделия. Максимальным числом является 600 и разнится, в зависимости от типа ткани. Например, хлопок 60 можно считать достаточно плотным.

«Изнаночная сторона»
Качественное бельё должно иметь безупречные швы. Обратите внимание на то, какого цвета используемые нитки (должны быть в тон) и состояние самого шва (двойная прострочка без торчащих ниток).

«Что в чёрном ящике?»
Чтобы для Вас не было сюрпризом вид изделия после стирки, тщательно посмотрите на бирку и упаковку постельного белья. Надёжные производители всегда чётко указывают всю ценную информацию, а также не экономят на упаковке. Стоит усомниться, если «дорогое» бельё засунуто в целлофановый пакетик с расплывчатой от сырости биркой. Кстати, соблюдение соответствия «цена/упаковка» соблюдается и в более недорогих моделях. Стоит подумать, если упаковка дороже, чем бельё.

Также нужно учесть, что при производстве недорогого белья участвовали такие же по качеству красители. Поэтому не удивляйтесь, если Вы проснулись с «розочками» на спине или эти самые «розочки» уплыли при стирке.

Другие интересные разделы нашего интернет магазина: Постельное белье, Постельное 3д белье

Все статьи за Март 2017 г.:

31.03.2017 Как выбрать постельное бельё и не ошибиться?
НОВОСТИ
21.11.2018

20.11.2018

19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

Статьи и обзоры
» Бамбук: практические качества материала
» Эффект мебели с зеркальным декором
» Обзор исконно русской мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»