Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Декоративные и практические качества стеклянной столешницы

Несмотря на то, что стеклянная мебель далеко не новинка и используется уже десятки лет, всё-таки, встретить прозрачные витрины или столы в жилом интерьере можно не часто, и это, несмотря на то, что такие изделия выглядят презентабельно и стильно. Объяснить этот факт можно некоторыми опасениями, со стороны потребителя, и чтобы развеять сомнения нужно рассмотреть декоративные и практические качества стеклянной столешницы, которая гарантирует и обстановке, и покупателю ряд преимуществ.

Декоративные и практические качества стеклянной столешницы

Практичный взгляд
Начнём со сложностей эксплуатации, которые так "отпугивают" покупателей. Во-первых, может ошибочно показаться, что стекло - материал хрупкий и не способен выдерживать эксплуатационные нагрузки, во-вторых, на стеклянной поверхности могут оставаться отпечатки рук и даже потёки воды. Что касается материала, то современные технологии позволяют создать прочную столешницу, которая способна выдерживать внушительную нагрузку. И даже в том случае, если Вы решили проверить стеклянный стол на прочность, при помощи кувалды, полученные осколки не будут иметь острых краёв, исключая травматичность. Разберёмся со следующей сложностью - на стеклянной столешнице, как и на любой другой глянцевой поверхности, будут заметны следы рук и любые загрязнения, поэтому нужно понимать, что стол потребует регулярной заботы о чистоте. Таким образом, стеклянный стол будет иметь только один условный недостаток, который с лихвой компенсируется эстетичностью мебели.

Декоративная сторона
На поверхности стола может быть изображён пескоструйный декор (рисунок, с помощью специального оборудования), фотопечать (плёнка с орнаментом), фьюзинг (декор, под воздействием высоких температур), триплекс (узор между двумя стёклами). Благодаря многообразию дизайна столов из стекла, можно вписать изделие в любую стилистику, выбирая лаконичную модель или мебель с ярким и самобытным оформлением. Нередко, столы оснащаются деревянными или коваными элементами, кроме данных материалов, стекло отлично сочетается с текстилем, кожей, камнем, внося в интерьер лёгкость и ощущение простора.


Все статьи за Август 2018 г.:

26.08.2018 Декоративные и практические качества стеклянной столешницы
НОВОСТИ
18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

Статьи и обзоры
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта
» Необычная тема: мебельные тайники
» Когда стоит менять обстановку?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»