Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Территория балкона. Вопрос с выбором стола

Помимо жилых комнат, городские квартиры имеют и подсобные - лоджия и балкон, которые, нередко, становятся складом ненужных вещей, в виде сломанной микроволновки и мешка с пустыми банками. Но, если правильно организовать пространство, то можно увеличить площадь квартиры непосредственно дополнительной и комфортабельной "комнатой" для отдыха и чаепитий, которой может стать территория балкона. Вопрос с выбором стола будет актуальным и решается он всего за два шага, и поверьте, даже для маленького балконного пространства можно выбрать достойное изделие.

Территория балкона. Вопрос с выбором стола

Материал: влагостойкость и эстетичность
Выбор столика по материалу будет зависеть от нескольких факторов: микроклиматические условия, индивидуальные предпочтения и финансовые возможности. Стол для застеклённого и открытого балкона может отличаться, поскольку конструкция должна выдерживать предполагаемые условия, в виде атмосферных осадков, перепадов температур и воздействия солнечного света. Для открытой территории нужно выбирать влагостойкие и покрытые специальными составами материалы - металл и пластик. Для балкона утеплённого подойдёт модель из дерева и его производных (МДФ, ДСП), а также уместен будет плетёный стол из натуральных и искусственных материалов (ротанг, бамбук и другие). Безусловно, материал имеет непосредственное влияние на стоимость, поэтому выбирать дорогостоящий деревянный столик или изделие из бюджетного пластика - выбор за Вами. Даже недорогие пластиковые столики могут иметь презентабельный вид.

Конструкция: компактность и функциональность
На небольшой площади балкона веское значение имеют такие критерии стола, как компактность и функциональность, которые позволяют обустроить балконное пространство и не сделать его слишком тесным. Стоит знать, что круглые столешницы смотрятся очень эффектно и оригинально, особенно на одной ножке, но потребуют больше площади, чем привычные прямоугольные. Минимальный диаметр круглого столика 50 - 60 сантиметров, чего будет вполне достаточно для двоих человек. Если нужно максимально сэкономить пространство, то, в качестве столика, можно воспользоваться подоконником или навесной конструкцией, которая крепится к перилам. Можно приобрести и компактный столик, который способен трансформироваться и увеличивать столешницу, а также модель, оснащённую полочками. Не стоит опасаться, что мебель на балконе слишком перегрузит пространство, стоит только верно подбирать размеры и материалы.




Все статьи за Август 2018 г.:

02.08.2018 Территория балкона. Вопрос с выбором стола
НОВОСТИ
21.11.2018

20.11.2018

19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

Статьи и обзоры
» Бамбук: практические качества материала
» Эффект мебели с зеркальным декором
» Обзор исконно русской мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»