Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Кухня глянцевая или матовая? Выбор непрост

Первое впечатление, которое мы формируем от определённого предмета мебели, создаёт, прежде всего, дизайн, а конкретнее, текстура поверхности. Как любые шкафчики и тумбы, кухонный гарнитур может иметь два совершенно не похожих друг на друга "финиша", из которых нужно выбрать оптимальный вариант. Итак, нужно определиться - кухня глянцевая или матовая? Выбор непрост, поскольку каждый их двух вариантов оформления поверхности гарантирует и мебели, и интерьеру в целом разный эффект, а также индивидуальный подход к регулярному уходу.

Кухня глянцевая или матовая? Выбор непрост

Чаще всего, кухня будет изготовлена из ДСП или МДФ с акриловой или пластиковой облицовкой, поскольку натуральная мягкая древесина не очень хорошо переносит влагу, а твёрдые сорта гарантируют мебели высокую стоимость. Итак, непосредственно к самим эффектам.

Глянец: за и против
Если Вы выбрали мебель по материалу, габаритам и функциональному наполнению, то теперь нужно понять, чего ждать от глянцевой поверхности. Идеально гладкие лаковые фасады, отражая свет, способны визуально расширить пространство даже небольшой кухни, при этом интерьер будет нарядным и даже торжественным. При этом, глянец прекрасно смотрится в однотонной яркой или сдержанной палитре, особенно если речь идёт о компактной квадратуре кухни. Но, в процессе эксплуатации, становится понятно, что на поверхностях будут отчётливо видны даже лёгкие прикосновения пальцев и потёки воды. Этот факт вызывает некоторые сложности, поскольку в кухне загрязнения - частый случай и придётся приготовится к их регулярному удалению, при помощи полиролей и специальных средств для полировки.

Когда эффектна матовость?
Матовая поверхность, так же, как и полуматовые фасады не так нарядны, как глянцевые, но вносят в интерьер особый уют и тепло, а также добавляют пространству глубины. Интерьер будет более спокойным, особенно если мебель имеет однотонное решение. Впрочем, фасады могут быть яркими, с декором и, имитирующие ткань, древесину, камень, кожу. Матовый гарнитур можно считать более практичным вариантом для кухни, в сравнении с лаковым, и всё-таки, на поверхности также будут видны пятна и загрязнения, хоть и в меньшей степени. Что касается царапин, то на матовой поверхности они также будут менее заметны, чем на глянцевой. Но, в любом случае, чисток не избежать и любая мебель, особенно на кухонной территории, будет чаще им подвержена.


Все статьи за Август 2018 г.:

23.08.2018 Кухня глянцевая или матовая? Выбор непрост
НОВОСТИ
12.11.2018

11.11.2018

10.11.2018

09.11.2018

08.11.2018

Статьи и обзоры
» Кухонный "конструктор" или модульная мебель
» Выбирайте торжественный стиль интерьера
» Мебельные термины. Часть 2

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стол Кингли 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия М, цвет Т...

другие новинки »»