Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Возвращение мебельных чехлов в интерьерную моду

Существовали разные периоды отношения к мебели - в советские времена каждая аккуратная хозяйка бережно накрывала диван и кресла дивандеками, позже все выяснили, что прятать нужно ту мебель, поверхность которой уже утратила привлекательность, и сняли покрывала. А если вспомнить ещё более раннее время, то, часто, использовались съёмные чехлы, которые закрывали предметы мебели, надолго сохраняя чистоту обивки. Сегодня можно наблюдать историческое возвращение мебельных чехлов в интерьерную моду, и если просмотреть глянцевые картинки, то можно удостоверится в таком решении. Так, что же гарантирует мебели и интерьеру использование мебельных чехлов?

Возвращение мебельных чехлов в интерьерную моду

Целесообразность чехлов для мебели
При самом аккуратном обращении с мебелью, со временем, на поверхностях образуются не выводимые пятна, интенсивность цвета утрачивается, а идеально ровная обивка может покрыться затяжками и даже дырками. В таком случае, можно пойти несколькими путями: приобрести новую мебель, заменить обивку, если каркас всё ещё прочный, но также существует другой менее финансово затратный путь. Все неприятности можно не допустить, используя защитные чехлы, которые примут на себя "эксплуатационный удар". Это особенно актуально, если в доме растёт ребёнок, в периметре живёт большое количество домочадцев и имеются домашние питомцы. Таким образом, по необходимости, можно сменить чехол, продлив мягкой мебели срок службы.

Выбор чехлов
Со временем, чисто практический взгляд на чехлы сменился, поскольку все заметили, что, кроме защиты мебели, можно получить и обновление мебели, которое ведёт за собой и преображение интерьера. По желанию, вместо сдержанного классического исполнения мебели, можно получить яркий восточный, пёстрый экзотический или нежный скандинавский. Решив, что Вам необходимы чехлы, можно сделать соответствующие замеры мебели и пошить из самостоятельно (или заказать у швеи). При этом, лучше если текстильное изделие будет иметь молнию, которая будет прочно держать ткань на мебели, а также позволит легко снять чехол для стирки. Единственная сложность - это непростая форма спинки и подлокотников, которые будут препятствовать использованию чехла без неэстетичных складок. Но производятся универсальные натяжные чехлы, которые примут любую форму мебели и успешно защитят её от загрязнений. Нужно учесть, что использовать чехлы можно не на постоянной основе, а периодически, например, в ожидании шумной вечеринки или приезда гостей.




Все статьи за Август 2018 г.:

27.08.2018 Возвращение мебельных чехлов в интерьерную моду
НОВОСТИ
19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

Статьи и обзоры
» Интерьер детской в практических рекомендациях
» Журнальный стол. Что рекомендуют дизайнеры?
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»