Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Несколько веских слов о мебели из массива

Немало хвалебных слов было сказано о натуральной мебели, которая отличается прочностью, долговечностью, эстетичностью, она экологична и презентабельна, и несмотря на высокую стоимость, не теряет свою востребованность. Но, древесина - это тема практически неисчерпаемая, поэтому можно добавить и ещё несколько веских слов о мебели из массива, о том, что гарантируют презентабельные интерьерные элементы, и каких сложностей можно от них ожидать, в процессе эксплуатации.

Несколько веских слов о мебели из массива

О достоинствах
Экологически чистый материал сегодня в приоритете, по этому параметру древесину можно поставить во главу рейтинга. А некоторые сорта древесины даже способны выделять фитонциды, которые очищают воздух в помещении. Твёрдые сорта (дуб, акация и так далее) обладают повышенной влаго- и износостойкостью, а сделанные из них предметы мебели, со временем, получат антикварную ценность. В комфорте и красоте мебели даже не приходится сомневаться, изящество и презентабельность сочетается со всеми интерьерными стилями.

О породах
Безусловно, самые высокие практические и декоративные качества мебели гарантируют определённые сорта древесины. Например, бук и дуб позволяют устанавливать, изготовленную из них, мебель даже в сырых помещениях, например, в банях, без вреда для целостности конструкции. Лиственница, кедр и вишня обладают уникальной текстурой и оттенками, что даёт поверхностям мебели невероятно привлекательный вид. Сложностью могут стать предметы мебели из мягких сортов, которые плохо переносят влагу, перепад температур и механические воздействия. Некоторые породы - венге, махагон, меранти являются ценными, с соответствующими характеристиками и стоимостью.

О стилистике
Мебель, выполненная из древесины может иметь практически неограниченные стилистические решения: от лаконичных и простых, до изящных и шикарных. Шкафы, комоды и тумбы войдут в любой интерьер, будь то классика или восточный, прованс или скандинавский, гарантируя ему солидность и тонкий вкус.





Все статьи за Август 2018 г.:

17.08.2018 Несколько веских слов о мебели из массива
НОВОСТИ
12.11.2018

11.11.2018

10.11.2018

09.11.2018

08.11.2018

Статьи и обзоры
» Кухонный "конструктор" или модульная мебель
» Выбирайте торжественный стиль интерьера
» Мебельные термины. Часть 2

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стол Кингли 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия М, цвет Т...

другие новинки »»