Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Многофункциональность и комфорт. Кухонный уголок со спальным местом

Для обустройства своего жилья, многие хозяева стараются приобретать мебель, которая способна выполнять несколько функций, поскольку в любом интерьере базовыми требованиями являются многофункциональность и комфорт. Кухонный уголок со спальным местом является прекрасной демонстрацией удачной мебели с трансформирующейся функцией, которая в дневное время будет гарантировать уютный приём пищи, а в ночное - дополнительное спальное место. Вот только, всегда ли уместно решение установить такую мебель на кухонной территории?

Многофункциональность и комфорт. Кухонный уголок со спальным местом

Рациональный взгляд
Добавочное место для сна и отдыха будет рациональным, как в небольшой квартире, так и более просторной, поскольку оно может пригодится для загостившихся друзей или родственников. Раскладной угловой диванчик может быть использован регулярно, при большом количестве домочадцев, тем более, что кухонная мебель дешевле, чем любая другая, что позволит сэкономить на покупке, например, кресла-кровати. Чаще всего, гарнитур имеет эстетичное внешнее исполнение, что качественно улучшит интерьер кухни в целом. Но стоит понимать, что диван в разложенном положении потребует немало места, а значит его лучше устанавливать на достаточно свободной кухне. Если Вы собираетесь приобрести раскладной кухонный диван для комнаты менее 12 квадратных метров, то продумайте, куда нужно будет отодвинуть стол (или вовсе его вынести).

Особенности кухонного раскладного дивана
Прежде всего, нужно учесть тип монтажа уголка, который может быть лево- и правосторонним, также можно присмотреться к универсальному изделию с одинаковой длиной двух "крыльев" сиденья. Выбор габаритов дивана будет зависеть непосредственно от квадратуры кухни, к счастью, мебельный рынок предлагает немалое разнообразие моделей. При выборе обивки, нужно понимать, что практичная и прочная кожаная поверхность боится острых предметов и близкого соседства с отопительными приборами. Обивка из популярного сегодня флока просто чистится и не впитывает кухонные ароматы, но, со временем, на местах сгиба (при складывании/раскладывании дивана) могут появится потертости. Лучше если текстильная поверхность имеет антивандальное и влагоотталкивающее покрытие. Что касается цветового решения, то уголок может максимально соответствовать остальной мебели на кухонной территории или быть контрастным по отношению к ней.

Все статьи за Август 2018 г.:

22.08.2018 Многофункциональность и комфорт. Кухонный уголок со спальным местом
НОВОСТИ
18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

Статьи и обзоры
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта
» Необычная тема: мебельные тайники
» Когда стоит менять обстановку?

другие статьи »»

Новые поступления
» Шкаф Жанна навесной 27...
» Стол Жанна 275 торцево...
» Кромка без клея 3000х3...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...

другие новинки »»