Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Шпонированная кухня. В чём подвох?

Различные варианты дизайна кухонной мебели с яркими тонами и смелым декором не смогли потеснить с лидирующих позиций традиционные фасады с древесной текстурой. Но, поскольку мебель из натурального массива относится к элитной и имеет соответствующую стоимость, то производители предлагают достойную альтернативу, например шпонированная кухня. В чём подвох данной популярной мебели, и как поведёт себя поверхность, под воздействием повышенной влажности, температур и механических нагрузок?

Шпонированная кухня. В чём подвох?

Подробнее о шпоне
Если рассматривать подробнее, что такое шпон, то стоит сказать, что он представляет собой результат переработки древесины. Путём лущения и строгания производится тонкий лист (до трёх миллиметров толщиной), который наносится на плиту МДФ (или ДСП). Преимуществом такой технологии является возможность экономии дорогостоящей древесины, а также вероятность выбора самых красивых участков с природной фактурой. В итоге получается очень эстетичный, натуральный материал, который имеет неплохие практические характеристики и более приемлемую стоимость.

Бесспорные преимущества
Как бы качественно не была выполнена пластиковая или плёночная поверхность, имитирующая дерево, всё равно видно, что это подделка. Чего не скажешь о шпоне, поскольку, иногда, его даже сложно отличить от оригинала. В сравнении со многими материалами, шпон лучше выдерживает внешние воздействия и дольше сохраняет целостность. Даже если, в процессе эксплуатации, появились несовершенства, то фасад поддаётся реставрации. Кроме того, если говорить об эстетичности, то шпонированные фасады могут иметь глянцевый и матовый "финиш", а также различные оттенки и фактуры. Во многом, готовый результат зависит от типа используемого лака, который, кроме эстетичности, добавляет поверхности прочности и влагостойкости.

И всё-таки, в чём подвох?
Шпонированную мебель можно было бы назвать идеальной, если бы не некоторые недостатки: в равнении с плёночными фасадами, шпонированные выйдут гораздо дороже, а под воздействием солнца и влаги поверхность может несколько изменить оттенок. Второй недостаток практически нивелирует хорошее лаковое покрытие. Если шпон приклеен не надёжно, то, со временем, он может деформироваться и "отходить". Но, в то же время, качественно выполненные шпонированные фасады от проверенных производителей имеют презентабельный вид и будут качественно и долго служить на комфортабельность Вашей кухни.


Все статьи за Август 2018 г.:

05.08.2018 Шпонированная кухня. В чём подвох?
НОВОСТИ
18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

Статьи и обзоры
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта
» Необычная тема: мебельные тайники
» Когда стоит менять обстановку?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»