Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Досадные ошибки, допускаемые в меблировке интерьеров

Несмотря на то, что каждый из нас имеет индивидуальный подход к обустройство своего жилья, существуют универсальные и "любимые" досадные ошибки, допускаемые в меблировке интерьеров любой из комнат. Выбирая стилистическое или цветовое решение, некоторые идут "проторенной дорожкой", отдавая предпочтение сдержанным цветам и традиционным формам, другие жаждут экспериментов и получают смелый яркий интерьер. Но, при этом, от ошибок никто не застрахован.

Досадные ошибки, допускаемые в меблировке интерьеров

Начнём с того, что слишком сдержанная цветовая палитра может быть скучной, а яркая - слишком навязчивой и аляповатой, строгие формы немного наскучили, а нестандартные решения бывают неуместны. Что же делать и как воссоздать интересный и гармоничный интерьер?
• Многие знают, что крупная мебель может перегружать интерьер и визуально давить, поэтому наполняют комнату мелкими предметами. В итоге может получится разрозненная и хаотичная обстановка.

• Гармонично сочетать краски - сложный процесс, основанный на чувстве меры и вкуса, поэтому если Вы сомневаетесь в таланте колориста, то используйте один пастельный базовый цвет и пару оттенков, которые к нему идеально подходят. Для этого можно воспользоваться кругом Иттена, в котором указаны родственные и контрастные сочетания.

• Распространённая ошибка, которая считается даже неким правилом - размещение всех предметов мебели по периметру комнаты, оставляя пустым центр. Для маленькой комнаты это решение будет уместно, но просторное или длинное помещение таким расположением будет испорчено. Если позволяет планировка, устанавливайте, например, диван поперёк стены, а столик с креслами ближе к центру.

Ещё одним неудачным решением будет использование материалов, имитирующих натуральные. Безусловно, массив дерева или натуральный камень сегодня по карману далеко не каждому, но "бутафорские" изделия удешевят интерьер в целом, поэтому если Вы отважились приобрести шкаф "под красное дерево", то пусть он будет выполнен очень качественно и не выдаёт себя. Кстати, ошибкой также считается использование только потолочного света, без применения бра, торшеров, точечной подсветки - тех ламп, которые могут создавать освещение, исходя из Вашего настроения и подчёркивая эстетичность интерьера.


Все статьи за Апрель 2018 г.:

03.04.2018 Досадные ошибки, допускаемые в меблировке интерьеров
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Пара идей. Удачный микс разнотипных кресел и дивана
» Сохранила ли актуальность шпонированная мебель?
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»