Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Оформление и меблировка интерьера с ошибками

Находясь в творческом и увлекательном процессе ремонта, каждый продумывает отделку, выбирает предметы мебели, их расстановку, и старается учесть каждую мелочь, чтобы интерьер радовал своей функциональностью, эстетичностью и комфортом. И, несмотря на старательный подход, оформление и меблировка интерьера с ошибками - не редкость даже у тех хозяев, которые относятся к ней основательно и взвешенно. Но всё поправимо, стоит только рассмотреть самые популярные ошибки, собранные в данной статье, и не повторять их на собственном опыте.

Оформление и меблировка интерьера с ошибками

Выбор между цветом и нейтральностью
Еще несколько лет назад любые предметы мебели, чаще всего, имели все оттенки коричневого, сегодняшние изделия отличаются огромным количеством цветовых решений. Выбор мебели по цвету - непростое занятие, поскольку, опасаясь ярких тонов, можно воссоздать безликую обстановку, а, выбирая насыщенность, добиться ощущения аляповатости и безвкусицы. Безусловно, выбор цвета будет зависеть от Ваших предпочтений и квадратуры комнаты, но существует универсальный совет: сдержанные тона для крупных предметов и более насыщенные для мелких.

Крупная или компактная мебель
Наличие определённого количества мебели в любой комнате обусловлено её площадью, также размер помещения влияет и на габариты мебели. Стоит учитывать, что главное правило, при меблировке - соизмеримость, поскольку компактная мебель (пуфы, комод, тумбы и так далее) могут внести ощущение неорганизованности и хаоса, а крупногабаритные перегрузят и будут визуально давить. Если имеется необходимость размесить на небольшой площади вместительную крупную мебель, пусть она будет без декора и идентична оттенку стен.

Меблировка у стен и активный центр
Общепринятая традиция расставлять мебель по периметру комнаты не всегда оправдывает эффективность, поскольку может испортить интерьер, делая его похожим на вагон, особенно явно видны погрешности такого решения в узкой длинной комнате. Попробуйте отойти от привычного размещения и задействовать центр комнаты, установив там кресло с кофейным столиком, а если позволяет пространство, то даже диван. Не стоит опасаться таких экспериментов, зачастую, не типичная расстановка мебели может скорректировать неудачную планировку комнаты, подчеркнув оригинальность обстановки.




Все статьи за Апрель 2018 г.:

29.04.2018 Оформление и меблировка интерьера с ошибками
НОВОСТИ
26.03.2019

25.03.2019

24.03.2019

23.03.2019

22.03.2019

Статьи и обзоры
» 5 элементов кухни, как с глянцевой обложки
» Как выбрать "своего" дизайнера интерьера?
» Кухонная мебель эконом-класса. Зачем платить больше?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Лофти М 2 Р, стол...
» Стул Вестерн, цвет RAL...
» Стул с мягкой спинкой ...
» Стол Галант 2 НР, цвет...
» Мона Лиза Кровать 1600...

другие новинки »»