Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Несколько дельных слов о меблировке столовой

Бытовые условия не всегда радуют простором и иметь отдельную столовую, чаще всего, остаётся для многих только мечтой. Но наши креативные сограждане находят выход из положения, например, увеличивают кухню, за счёт соседней комнаты или даже обустраивают какой-нибудь укромный уголок для принятия пищи. Для того, чтобы воссоздать комфортную обстановку, нужно учесть некоторые нюансы по выбору и расстановке мебели. Несколько дельных слов о меблировке столовой от профессионалов также будут не лишними.

Несколько дельных слов о меблировке столовой

Полноценная столовая
Если Вам повезло больше и имеется возможность отвести под столовую целую комнату, пусть даже небольшую, то там прекрасно разместиться стол с набором стульев, посудный шкаф или стеллаж и комплект мягкой мебели. Таким образом выделяется три функциональные зоны для обедов, хранения посуды и отдыха, что и является необходимым для столовой. В зависимости от квадратуры столовой, стол будет иметь соответствующие размеры, будь то вместительный круглый стол или компактная прямоугольная столешница. Для меблировки столовой отлично подойдут плетёные изделия или мебель из древесины, которые несут дополнительное природное тепло. Украсить и дополнить интерьер может камин или его имитация, такой интерьерный элемент будет создавать повышенный комфорт и умиротворение.

Столовая зона
Если необходимо воссоздать столовую на территории кухни или другой комнаты, то придётся, выбирая функциональное наполнение, ограничивать себя выделенными квадратными метрами. Оптимальным решением будет раскладывающаяся мебель, как стол, так и стулья, которые будут занимать минимум места, а, по необходимости, предоставлять увеличенную площадь. Полноценный стол может заменить узкая столешница, по типу барной, если Вы не планируете проводить многочисленные застолья. Кстати, здесь также можно устроить своеобразный "камин", оборудовав, например, батарею кованой решёткой и пусть она несёт исключительно декоративную функцию, нужный эффект будет достигнут. Присмотритесь к изделиям из стекла и прозрачного пластика, которые сегодня имеют высокую популярность, такие столы и стулья не перегружают пространство и создают совершенно необычный интерьер.



Все статьи за Апрель 2018 г.:

09.04.2018 Несколько дельных слов о меблировке столовой
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Разнообразие мебельных ручек. Какие удобнее для кухни?
» В какой стиль впишется респектабельный кожаный диван?
» Эмалевая или акриловая кухня: непростой выбор

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...
» Стол Рич 1 НР, цвет RA...

другие новинки »»