Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Покупка удачного обеденного стола - ответственный процесс

Стол является не исключительно утилитарным предметом мебели для принятия пищи, именно он является символом гостеприимства и комфортной семейной атмосферы. Покупка удачного обеденного стола - ответственный процесс, который гарантирует удобство за праздничными ужинами, тёплыми семейными обедами, решением важных вопросов. Кроме того, непосредственно стол является композиционным центром интерьера кухни или столовой, а значит, должен иметь ещё и высокий эстетический уровень. Так, по каким же параметрам выбирать стол?

Покупка удачного обеденного стола - ответственный процесс

Простая арифметика
Чтобы определиться с главным параметром - габаритами стола, нужно отвести для каждого члена семьи, прибавив два места для гостей, около 60 сантиметров. Исходя из несложных вычислений, мы получаем определённые габариты, которые нужно соизмерить с квадратурой комнаты. Если желаемый стол попросту не войдёт в помещение, то нужно выбирать раскладывающуюся конструкцию или иметь дополнительный стол для гостей. Оптимальной шириной столешницы считается от 80 до 105 сантиметров - такой размер позволяет удобно и сидеть, и сервировать стол.

Отбор материалов
В производстве столов используется традиционное дерево, которое гарантирует изделию долговечность и презентабельность, что сказывается на стоимости. Более бюджетный вариант - МДФ или ДСП с различным типом облицовки (ламинат, эмаль, акрил, плёнка, шпон). Из данных вариантов экологичным, практичным и долговечным является ламинированная МДФ. Также вполне неплох стол из стекла, который будет обеспечивать оригинальность, кроме того, он не перегружает интерьер и делает его легче, что будет уместно для небольшой кухни. Но стоит учитывать, что стеклянной столешнице необходим более тщательный уход, поскольку на ней будут заметны отпечатки рук.

Как размещаем?
Особенности размещения также необходимо учитывать, при покупке стола. В зависимости от планировки и квадратуры комнаты, мы выбираем место для стола и способ его установки: короткой или длинной стороной к стене, или ближе к центру. Необходимо учитывать проходы между столом и стеной не менее 70 сантиметров, а также один метр до следующего предмета мебели.

Определимся с формой
Именно форма стола способна влиять на эргономику комнаты, поэтому стоит аккуратно и правильно делать выбор. Стоит учитывать, что круглая столешница является идеальной, как в плане комфортного расположения за ней, так и для интерьера в целом, но она требует гораздо больше пространства, чем прямоугольный стол такого же размера. Квадратная конструкция будет удобна для восьми человек, поскольку большие габариты будут плохо размещаться в комнате, кроме того, возникнут трудности с сервировкой (большая отдалённость до центральных блюд). Поэтому универсальным и рациональным решением для любой площади и количества человек - прямоугольный стол.



Все статьи за Апрель 2018 г.:

09.04.2018 Покупка удачного обеденного стола - ответственный процесс
НОВОСТИ
18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

Статьи и обзоры
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта
» Необычная тема: мебельные тайники
» Когда стоит менять обстановку?

другие статьи »»

Новые поступления
» Шкаф Жанна навесной 27...
» Стол Жанна 275 торцево...
» Кромка без клея 3000х3...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...

другие новинки »»