Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Советы по выбору мебели для прихожей от мастера-мебельщика

Занимаясь обустройством прихожей, каждый тщательно подбирает цветовые и стилистические решения, поскольку данная комната отличается небольшими размерами, отсутствием дневного света, а также имеет множество дверных проёмов, что усложняет оформление. Но особую важность будет иметь мебель, ведь на ограниченном пространстве необходимо создать не только комфортную, но и функциональную зону. В данном случае будут кстати советы по выбору мебели для прихожей от мастера-мебельщика, который раскрывает некоторые секреты и важные нюансы.

Советы по выбору мебели для прихожей от мастера-мебельщика

Выбрав комплект мебели (или отдельные предметы), обязательно поинтересуйтесь у продавца наличием инструкции по сборке, которая станет ценным помощником при домашнем монтаже. Далее обратите внимание на следующие важные детали.
1. Качество фурнитуры - это тот пункт, на котором не стоит экономить, поскольку элементы выдерживают самую серьёзную нагрузку и гарантируют долговечность мебели. Наиболее надёжные крепления выполнены из металла, им и стоит отдавать предпочтение, несмотря на более высокую цену.

2. Также металлическими должны быть направляющие шкафа-купе и роликовая система. Не стоит прельщаться дешёвой стоимостью пластиковых или даже алюминиевых элементов, поскольку они выйдут из строя гораздо быстрее.

3. Чаще всего, для прихожей приобретается шкаф-купе, поскольку двери не требуют дополнительного места для открывания, что позволяет установить шкаф на компактной площади. Лучше, если дверное полотно имеет стальную окантовку, а также доводчики и амортизаторы.

4. Фасад шкафа часто декорируется зеркалом, стоит учитывать, что специальная защитная плётка убережёт от разлетающихся осколков, если поверхность будет разрушена. И ещё, для маленького тёмного помещения лучше не приобретать зеркало тонированное.

5. Заметьте, что монтаж мебели бывает лево- и правосторонним. Если планировка прихожей позволяет менять обстановку, то приобретите мебель с универсальным монтажом, позволяющим заменить элементы местами.

Желательно, чтобы шкаф имел регулируемые ножки, высоту которых можно подстроить под неровность пола, что сохранить устойчивость и целостность конструкции. А такое дополнительное оснащение, как подсветка, увеличит функциональность мебели и декоративность интерьера прихожей.



Все статьи за Апрель 2018 г.:

10.04.2018 Советы по выбору мебели для прихожей от мастера-мебельщика
НОВОСТИ
21.11.2018

20.11.2018

19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

Статьи и обзоры
» Бамбук: практические качества материала
» Эффект мебели с зеркальным декором
» Обзор исконно русской мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»